Skrei en crumble de noisettes et ciboulette avec brunoise de betterave rouge

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Skrei 600 gr

Pour le crumble:

Beurre 50 gr
Noisettes 100 gr
Quelques brins de ciboulette fraîche
Farine 1 cs
Sel et poivre

Pour la brunoise de betterave:

Betterave rouge 1
Huile d’olive 8 cs
Crème de balsamique 2 cs
Botte de ciboulette 1/2
Sel et poivre

La St-Valentin c’est demain!

Delhaize a mis quelques blogueurs au défi de réaliser une recette à base de Skrei avec une touche de rouge en honneur de la St-Valentin.

Vous connaissez le Skrei aussi appelé ‘Love Fish’?

De janvier à mars, durant la période de frayage, ce cabillaud de Norvège se nourrit moins et différemment. Par conséquent, il obtient sa structure spéciale: une chair ferme et blanche – aussi blanche que la neige des glaciers – et bien sûr son goût très fin.

Voici ma recette: Skrei en cruble de noisette et ciboulette avec brunoise de betterave rouge

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Huilez le plat à four et déposez-y les morceaux de Skrei. Salez et poivrez.
  3. Dans un bol, mélangez les noisettes grossièrement mixées, le beurre la ciboulette émincée, la farine, le sel et le poivre. Malaxez du bout des doigts et répartissez sur le dessus des morceaux de Skrei en couche uniforme.
  4. Enfournez pour 18-20 minutes.
  5. Pendant la cuisson, découpez la betterave en brunoise (dés réguliers). Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la crème de balsamique, la ciboulette émincée, le sel et le poivre. Mélangez.
  6. Dès la sortie du four, répartissez ce mélange sur le dessus du crumble et servez!

Bonne St-Valentin à vous :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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