Skrei en crumble de noisettes et ciboulette avec brunoise de betterave rouge

Skrei en crumble de noisettes et ciboulette avec brunoise de betterave rouge

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Skrei 600 gr

Pour le crumble:

Beurre 50 gr
Noisettes 100 gr
Quelques brins de ciboulette fraîche
Farine 1 cs
Sel et poivre

Pour la brunoise de betterave:

Betterave rouge 1
Huile d’olive 8 cs
Crème de balsamique 2 cs
Botte de ciboulette 1/2
Sel et poivre

La St-Valentin c’est demain!

Delhaize a mis quelques blogueurs au défi de réaliser une recette à base de Skrei avec une touche de rouge en honneur de la St-Valentin.

Vous connaissez le Skrei aussi appelé ‘Love Fish’?

De janvier à mars, durant la période de frayage, ce cabillaud de Norvège se nourrit moins et différemment. Par conséquent, il obtient sa structure spéciale: une chair ferme et blanche – aussi blanche que la neige des glaciers – et bien sûr son goût très fin.

Voici ma recette: Skrei en cruble de noisette et ciboulette avec brunoise de betterave rouge

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Huilez le plat à four et déposez-y les morceaux de Skrei. Salez et poivrez.
  3. Dans un bol, mélangez les noisettes grossièrement mixées, le beurre la ciboulette émincée, la farine, le sel et le poivre. Malaxez du bout des doigts et répartissez sur le dessus des morceaux de Skrei en couche uniforme.
  4. Enfournez pour 18-20 minutes.
  5. Pendant la cuisson, découpez la betterave en brunoise (dés réguliers). Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la crème de balsamique, la ciboulette émincée, le sel et le poivre. Mélangez.
  6. Dès la sortie du four, répartissez ce mélange sur le dessus du crumble et servez!

Bonne St-Valentin à vous :-)

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