Sirop de fraises bio maison

Sirop de fraises bio maison

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Pour environ 1,5 litre de sirop:

Fraises fraîches bio 1,5 kg
Vanille 2 gousses
Sucre fin 1,5 kg

Pourquoi ingurgiter des produits chimiques et des colorants quand c’est si facile à faire soi-même?

Préparation:

  1. Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les.
  2. Mixez-les avec le sucre dans un grand récipient. Ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Mélangez le tout avant de refermer le récipient jusqu’au lendemain.
  3. Placez le liquide macéré dans une casserole et ajoutez-y 150 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes.
  4. Filtrez ensuite la préparation dans une passoire fine. Laissez refroidir le sirop complètement et versez-le dans une bouteille.
  5. Servez allongé d’eau, plate ou pétillante, mais bien froide. Trèèèès bon!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply