Scones sucrés aux raisins secs

Scones sucrés aux raisins secs

Nb de personne

6

Préparation

15 min

Cuisson

12 min

Ingrédients pour 6 scones

Farine blanche + farine pour le plan de travail 350 gr
Sel 1/2 cc
Beurre 90 gr
Backing powder 1 sachet
Sucre fin 2 cs
Lait 180 ml
Vanille en poudre 1/2 cc
Raisins secs 1 poignée
Jus de citron 3 cs

Ca j’en veux tous les jours, au petit déj, au goûter, à tous les moments de la journée!

Terrible tout simplement..

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez grossièrement la farine ave le sel et la backing powder. Ajoutez le beurre en pommade et re-mélangez le tout. Ajoutez par après le sucre et les raisins secs.
  3. Faites tiédir le lait. Quand il est bien tiède, ajoutez le jus de citron et la vanille.
  4. Ajoutez ce mélange à base de lait au mélange précédent.
  5. Farinez le plan de travail et placez-y la boule de pâte.
  6. Etalez la pâte à la main grossièrement pour obtenir un rectangle de pâte d’environ 3-4 cm d’apaisseur.
  7. Découpez dans ce rectangle de pâte des cercles e pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 5-6 cm de diamètre.
  8. Déposez ces cercles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour 12 minutes et faites refroidir entièrement sur une grille.
  10. Dégustez avec de la confiture, du lemon curd,.

..Comme d’habitude, laissez libre cours à votre imagination!

Bon appétit!

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