Scones sucrés aux raisins secs

Scones sucrés aux raisins secs

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

15 min

Cuisson

12 min

Ingrédients pour 6 scones

Farine blanche + farine pour le plan de travail 350 gr
Sel 1/2 cc
Beurre 90 gr
Backing powder 1 sachet
Sucre fin 2 cs
Lait 180 ml
Vanille en poudre 1/2 cc
Raisins secs 1 poignée
Jus de citron 3 cs

Ca j’en veux tous les jours, au petit déj, au goûter, à tous les moments de la journée!

Terrible tout simplement..

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez grossièrement la farine ave le sel et la backing powder. Ajoutez le beurre en pommade et re-mélangez le tout. Ajoutez par après le sucre et les raisins secs.
  3. Faites tiédir le lait. Quand il est bien tiède, ajoutez le jus de citron et la vanille.
  4. Ajoutez ce mélange à base de lait au mélange précédent.
  5. Farinez le plan de travail et placez-y la boule de pâte.
  6. Etalez la pâte à la main grossièrement pour obtenir un rectangle de pâte d’environ 3-4 cm d’apaisseur.
  7. Découpez dans ce rectangle de pâte des cercles e pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 5-6 cm de diamètre.
  8. Déposez ces cercles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour 12 minutes et faites refroidir entièrement sur une grille.
  10. Dégustez avec de la confiture, du lemon curd,.

..Comme d’habitude, laissez libre cours à votre imagination!

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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