Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
15 minCuisson
12 minIngrédients pour 6 scones
Farine blanche + farine pour le plan de travail | 350 gr | |
Sel | 1/2 cc | |
Beurre | 90 gr | |
Backing powder | 1 sachet | |
Sucre fin | 2 cs | |
Lait | 180 ml | |
Vanille en poudre | 1/2 cc | |
Raisins secs | 1 poignée | |
Jus de citron | 3 cs |
Ca j’en veux tous les jours, au petit déj, au goûter, à tous les moments de la journée!
Terrible tout simplement..
Préparation:
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un grand saladier, mélangez grossièrement la farine ave le sel et la backing powder. Ajoutez le beurre en pommade et re-mélangez le tout. Ajoutez par après le sucre et les raisins secs.
- Faites tiédir le lait. Quand il est bien tiède, ajoutez le jus de citron et la vanille.
- Ajoutez ce mélange à base de lait au mélange précédent.
- Farinez le plan de travail et placez-y la boule de pâte.
- Etalez la pâte à la main grossièrement pour obtenir un rectangle de pâte d’environ 3-4 cm d’apaisseur.
- Découpez dans ce rectangle de pâte des cercles e pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 5-6 cm de diamètre.
- Déposez ces cercles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 12 minutes et faites refroidir entièrement sur une grille.
- Dégustez avec de la confiture, du lemon curd,.
..Comme d’habitude, laissez libre cours à votre imagination!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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