Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
10Cuisson
13 minIngrédients pour une dizaine de scones:
Farine blanche | 250 gr | |
Poignée de raisins secs | 1 | |
Amandes effilées grillée | 1 | |
Pistaches non salées | 1 | |
Beurre | 50 gr | |
Lait | 100 ml | |
Oeufs | 2 | |
Sucre fin | 40 gr | |
Levure sèche | 1 sachet | |
Sel | 1 |
Voici un petit pain salé d’outre-Manche…Interesting, isn’t it? 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pétrissez au robot la farine, le sucre, le lait, la levure, le sel, un des deux oeufs et le beurre mou en dés jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les raisins secs, les amandes et les pistaches légèrement mixées (ou coupées grossièrement au couteau). Remixez brièvement pour intégrer tous les fruits secs.
- Etalez la boule de pâte sur un plan de travail enfariné jusqu’à obtention d’une épaisseur de pâte de 2 cm.
- Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Placez les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.
- Avec l’oeuf restant, séparez le blanc du jaune. On ne va utiliser que le jaune. Dans un bol, ajoutez au jaune un tout petit peu d’eau. Battez à l’aide d’une fourchette. Tapissez les scones de ce mélange et enfournez pour 13 minutes.
- A servir tiède.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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