Scones raisins secs-amandes-pistaches

Scones raisins secs-amandes-pistaches

Nb de personne

10

Cuisson

13 min

Ingrédients pour une dizaine de scones:

Farine blanche 250 gr
Poignée de raisins secs 1
Amandes effilées grillée 1
Pistaches non salées 1
Beurre 50 gr
Lait 100 ml
Oeufs 2
Sucre fin 40 gr
Levure sèche 1 sachet
Sel 1

Voici un petit pain salé d’outre-Manche…Interesting, isn’t it?  🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pétrissez au robot la farine, le sucre, le lait, la levure, le sel, un des deux oeufs et le beurre mou en dés jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les raisins secs, les amandes et les pistaches légèrement mixées (ou coupées grossièrement au couteau). Remixez brièvement pour intégrer tous les fruits secs.
  3. Etalez la boule de pâte sur un plan de travail enfariné jusqu’à obtention d’une épaisseur de pâte de 2 cm.
  4. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  5. Placez les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.
  6. Avec l’oeuf restant, séparez le blanc du jaune. On ne va utiliser que le jaune. Dans un bol, ajoutez au jaune un tout petit peu d’eau. Battez à l’aide d’une fourchette. Tapissez les scones de ce mélange et enfournez pour 13 minutes.
  7. A servir tiède.

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