Scampis version thaï: citron vert, oignon rouge, coriandre et gingembre

Scampis version thaï: citron vert, oignon rouge, coriandre et gingembre

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Cuisson

8 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Queues de scampis 800 gr
Gousses d’ail 2
Sauce poisson 4 cs
Citrons verts 3
Sucre brun 2 cs
Oignon rouge 1/2
Quelques branches de coriandre
Quelques feuilles de menthe
Gingembre frais
Piment rouge 1/2
Sauce soja 50 ml

A servir en entrée par exemple…

Préparation:

  1. Disposez les queues de scampis dans un saladier.
  2. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients: les gousses d’ail écrasées, la sauce poisson, le jus de deux des citrons verts, le sucre brun, le 1/2 oignon rouge finement émincé, la menthe et la coriandre finement émincés, le gingembre épluché et coupé en fines rondelles ainsi que le piment épépiné et en fines lamelles.
  3. Versez cette marinade sur les scampis dans le saladier et mélangez le tout.
  4. Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
  5. Faites chauffer un wok et versez le tout dès que le wok est bien chaud.
  6. Remuez 7-8 minutes à feu moyen.
  7. Placez les scampis dans des bols ou des assiettes. Versez la sauce soya dans le reste de la marinade, remuez et versez un peu de la marinade sur les scampis.
  8. Terminez en répartissant un peu du zeste du dernier citron vert dans les plats.

Bon appétit! :-)

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