Scampis version thaï: citron vert, oignon rouge, coriandre et gingembre

Scampis version thaï: citron vert, oignon rouge, coriandre et gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Cuisson

8 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Queues de scampis 800 gr
Gousses d’ail 2
Sauce poisson 4 cs
Citrons verts 3
Sucre brun 2 cs
Oignon rouge 1/2
Quelques branches de coriandre
Quelques feuilles de menthe
Gingembre frais
Piment rouge 1/2
Sauce soja 50 ml

A servir en entrée par exemple…

Préparation:

  1. Disposez les queues de scampis dans un saladier.
  2. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients: les gousses d’ail écrasées, la sauce poisson, le jus de deux des citrons verts, le sucre brun, le 1/2 oignon rouge finement émincé, la menthe et la coriandre finement émincés, le gingembre épluché et coupé en fines rondelles ainsi que le piment épépiné et en fines lamelles.
  3. Versez cette marinade sur les scampis dans le saladier et mélangez le tout.
  4. Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
  5. Faites chauffer un wok et versez le tout dès que le wok est bien chaud.
  6. Remuez 7-8 minutes à feu moyen.
  7. Placez les scampis dans des bols ou des assiettes. Versez la sauce soya dans le reste de la marinade, remuez et versez un peu de la marinade sur les scampis.
  8. Terminez en répartissant un peu du zeste du dernier citron vert dans les plats.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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