Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
1 hrCuisson
8 minIngrédients pour 4 personnes:
Queues de scampis | 800 gr | |
Gousses d’ail | 2 | |
Sauce poisson | 4 cs | |
Citrons verts | 3 | |
Sucre brun | 2 cs | |
Oignon rouge | 1/2 | |
Quelques branches de coriandre | ||
Quelques feuilles de menthe | ||
Gingembre frais | ||
Piment rouge | 1/2 | |
Sauce soja | 50 ml |
A servir en entrée par exemple…
Préparation:
- Disposez les queues de scampis dans un saladier.
- Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients: les gousses d’ail écrasées, la sauce poisson, le jus de deux des citrons verts, le sucre brun, le 1/2 oignon rouge finement émincé, la menthe et la coriandre finement émincés, le gingembre épluché et coupé en fines rondelles ainsi que le piment épépiné et en fines lamelles.
- Versez cette marinade sur les scampis dans le saladier et mélangez le tout.
- Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
- Faites chauffer un wok et versez le tout dès que le wok est bien chaud.
- Remuez 7-8 minutes à feu moyen.
- Placez les scampis dans des bols ou des assiettes. Versez la sauce soya dans le reste de la marinade, remuez et versez un peu de la marinade sur les scampis.
- Terminez en répartissant un peu du zeste du dernier citron vert dans les plats.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments