Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
30 minIngrédients pour 4 personnes:
Pommes | 3 | |
Jus de citron | 760 ml | |
Céléri | 5 tiges | |
Noix | 50 gr | |
Noix de cajou | 50 gr | |
Raisins secs | 1 poignée | |
Persil | 1/2 botte | |
Persil plat | 1/2 botte |
Mayonnaise:
Jaunes d'oeufs | 2 | |
Jus de citron | 2 cs | |
Moutarde | 1 cc | |
Huile d'olive | 250 ml | |
Eau tiède | 1 cs |
Envie d’une petite salade bien savoureuse? Cette recette est pour vous!
Préparation:
- Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en gros dés. Placez le tout dans un saladier avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
- Epluchez les branches de céléri et coupez-les en gros morceaux.
- Cassez les noix grossièrement.
- Mélangez dans le saladier les dés de pomme, le morceux de céléri et les noix.
- Ajoutez un poignée de raisins secs.
- Dans un bol de mixer, placez tous les ingrédients pour la mayonnaise et mixez le tout à toute puissance pendant quelques secondes jusqu’à obtention d’une mayonnaise onctueuse.
- Ajoutez la mayonnaise au contenu du saladier et mélangez.
- Emincez finement le persil et le persil plat et ajoutez le tout au contenu du saladier.
- Servez en accompagnement d’une viande, d’un poulet, ou en plat unique…
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments