Salade Waldorf revisitée

Salade Waldorf revisitée

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pommes 3
Jus de citron 760 ml
Céléri 5 tiges
Noix 50 gr
Noix de cajou 50 gr
Raisins secs 1 poignée
Persil 1/2 botte
Persil plat 1/2 botte

Mayonnaise:

Jaunes d'oeufs 2
Jus de citron 2 cs
Moutarde 1 cc
Huile d'olive 250 ml
Eau tiède 1 cs

Envie d’une petite salade bien savoureuse? Cette recette est pour vous!

Préparation:

  1. Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en gros dés. Placez le tout dans un saladier avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
  2. Epluchez les branches de céléri et coupez-les en gros morceaux.
  3. Cassez les noix grossièrement.
  4. Mélangez dans le saladier les dés de pomme, le morceux de céléri et les noix.
  5. Ajoutez un poignée de raisins secs.
  6. Dans un bol de mixer, placez tous les ingrédients pour la mayonnaise et mixez le tout à toute puissance pendant quelques secondes jusqu’à obtention d’une mayonnaise onctueuse.
  7. Ajoutez la mayonnaise au contenu du saladier et mélangez.
  8. Emincez finement le persil et le persil plat et ajoutez le tout au contenu du saladier.
  9. Servez en accompagnement d’une viande, d’un poulet, ou en plat unique…

Bon appétit! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply