Salade Waldorf revisitée

Salade Waldorf revisitée

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pommes 3
Jus de citron 760 ml
Céléri 5 tiges
Noix 50 gr
Noix de cajou 50 gr
Raisins secs 1 poignée
Persil 1/2 botte
Persil plat 1/2 botte

Mayonnaise:

Jaunes d'oeufs 2
Jus de citron 2 cs
Moutarde 1 cc
Huile d'olive 250 ml
Eau tiède 1 cs

Envie d’une petite salade bien savoureuse? Cette recette est pour vous!

Préparation:

  1. Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en gros dés. Placez le tout dans un saladier avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
  2. Epluchez les branches de céléri et coupez-les en gros morceaux.
  3. Cassez les noix grossièrement.
  4. Mélangez dans le saladier les dés de pomme, le morceux de céléri et les noix.
  5. Ajoutez un poignée de raisins secs.
  6. Dans un bol de mixer, placez tous les ingrédients pour la mayonnaise et mixez le tout à toute puissance pendant quelques secondes jusqu’à obtention d’une mayonnaise onctueuse.
  7. Ajoutez la mayonnaise au contenu du saladier et mélangez.
  8. Emincez finement le persil et le persil plat et ajoutez le tout au contenu du saladier.
  9. Servez en accompagnement d’une viande, d’un poulet, ou en plat unique…

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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