Salade de poulet tikka et sauce yaourt au curcuma à la Jamie Oliver

Salade de poulet tikka et sauce yaourt au curcuma à la Jamie Oliver

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Poulet:

Blancs de poulet 2
Pâte tikka 4 cs
Champignons de Paris 8

Salade:

Ciboules 4
Piment rouge frais 1
Graines de moutarde 1 cc
Graines de cumin 1/2 cc
Lentilles vertes prêtes à l'emploi 250 gr
Tomate mûre 1
Vinaigre de vin rouge
Bouquet de coriandre fraîche 1
Citrons 2
Pousses d'épinards 200 g
Concombre 1/2
Carotte 1
Feta 30 gr
Huile d'olive
Sel et poivre

Sauce yaourt:

Yaourt nature 4 cs
Noix de cajou 4 cs
Chutney de mangue 1 cs
Curcuma 1 cc

Délicieusement savoureux! Ca se prépare vite, ça se déguste en toute simplicité et c’est léger, que demander de plus? 🙂

Préparation:

  1. Sur une grande feuille de papier sulfurisé, enrobez le poulet de sel, de poivre et de pâte tikka. Repliez le papier et enrober le poulet. Applatissez le poulet sur 1,5cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites cuire le poulet sur un gril chaud avec les champignons coupés en deux en les retournant après 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et grillés. Emincez la ciboule et la moitié du piment.
  2. Dans une poêle, faites revenir les graines de moutarde avec les graines de cumin dans 2 cs d’huile d’ollive, puis ajoutez la ciboule émincée et le piment. Versez les lentilles dans la poêle, ajoutez la tomate finement émincée, salez, poivrez et ajoutez un trait de vinaigre de vin rouge. Remuez pendant quelques minutes et réduisez le feu.
  3. Préparez la sauce yaourt au curcuma: dans un bol, mélangez le yaourt nature, les 3/4 du bouquet de coriandre émincé, le jus d’un citron, les noix de cajou, le chutney de mangue et le curcuma. Mélangez et réservez.
  4. Ôtez le poulet et les champignons de gril et découpez le poulet en fines lamelles.
  5. Disposez les pousses d’épinard sur une assiette de présentation. Recouvrez-les de lentilles, ajoutez le concombre et les carottes en lamelles (coupées à l’économe), puis les champignons. Ajoutez le poulet en lamelles, le demi piment restant et recouvrez-en la salade. Emiettez la feta par dessus. Versez la sauce sur toute l’assiette. Parsemez des feuilles de coriandre restantes. Servez avec les morceaux de citrons restants.

Bon appétit! 🙂

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