Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
5 minCuisson
15 minPoulet:
Blancs de poulet | 2 | |
Pâte tikka | 4 cs | |
Champignons de Paris | 8 |
Salade:
Ciboules | 4 | |
Piment rouge frais | 1 | |
Graines de moutarde | 1 cc | |
Graines de cumin | 1/2 cc | |
Lentilles vertes prêtes à l'emploi | 250 gr | |
Tomate mûre | 1 | |
Vinaigre de vin rouge | ||
Bouquet de coriandre fraîche | 1 | |
Citrons | 2 | |
Pousses d'épinards | 200 g | |
Concombre | 1/2 | |
Carotte | 1 | |
Feta | 30 gr | |
Huile d'olive | ||
Sel et poivre |
Sauce yaourt:
Yaourt nature | 4 cs | |
Noix de cajou | 4 cs | |
Chutney de mangue | 1 cs | |
Curcuma | 1 cc |
Délicieusement savoureux! Ca se prépare vite, ça se déguste en toute simplicité et c’est léger, que demander de plus? 🙂
Préparation:
- Sur une grande feuille de papier sulfurisé, enrobez le poulet de sel, de poivre et de pâte tikka. Repliez le papier et enrober le poulet. Applatissez le poulet sur 1,5cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites cuire le poulet sur un gril chaud avec les champignons coupés en deux en les retournant après 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et grillés. Emincez la ciboule et la moitié du piment.
- Dans une poêle, faites revenir les graines de moutarde avec les graines de cumin dans 2 cs d’huile d’ollive, puis ajoutez la ciboule émincée et le piment. Versez les lentilles dans la poêle, ajoutez la tomate finement émincée, salez, poivrez et ajoutez un trait de vinaigre de vin rouge. Remuez pendant quelques minutes et réduisez le feu.
- Préparez la sauce yaourt au curcuma: dans un bol, mélangez le yaourt nature, les 3/4 du bouquet de coriandre émincé, le jus d’un citron, les noix de cajou, le chutney de mangue et le curcuma. Mélangez et réservez.
- Ôtez le poulet et les champignons de gril et découpez le poulet en fines lamelles.
- Disposez les pousses d’épinard sur une assiette de présentation. Recouvrez-les de lentilles, ajoutez le concombre et les carottes en lamelles (coupées à l’économe), puis les champignons. Ajoutez le poulet en lamelles, le demi piment restant et recouvrez-en la salade. Emiettez la feta par dessus. Versez la sauce sur toute l’assiette. Parsemez des feuilles de coriandre restantes. Servez avec les morceaux de citrons restants.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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