Salade de mangue à la menthe et granité au champag

Salade de mangue à la menthe et granité au champag

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

4 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Mangues mûres 4
Quelques branches de menthe fraîche
Champagne 250 ml
Sucre fin 70 gr

Un doux mélange raffiné qui pourrait bien prendre le dessus sur la bûche en fin de repas…

Préparation:

  1. Au moins 4 heures avant le service, mélangez le champagne avec le sucre et versez le mélange dans un plat allant au congélateur (de telle sorte que le mélange puisse geler sur une épaisseur de 3 cm maximum). Laissez prendre au congélateur.
  2. Une heure avant de servir, pelez et taillez les mangues en petits dés. Lavez et émincez les feuilles de menthe. Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, disposez le mélange à base de mangue au fond des verrines. Égrainez le granité de champagne à l’aide d’une fourchette et répartissez ce mélange dans chacune des verrines et servez.

Cette verrine apportera un peu de fraîcheur en fin de repas, on ne s’en prive pas!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply