Salade de betteraves à la russe

Salade de betteraves à la russe

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Betteraves 700 gr
Pommes de terre 600 gr
Petits pois frais 200 gr

Pour la mayonnaise à la crème:

Oeuf 1 jaune
Moutarde 2 cc
Vinaigre de vin blanc 2 cc
Huile d'olive 120 ml

 Une petite salade après les excès de Noël? En voici une bien savoureuse…Bon appétit!

Préparation:

  1. Découpez les betteraves en demi rondelles.
  2. Epluche les pommes de terre et coupez-les en demi rondelles également. Faites-les cuire à la vapeur et les petits pois également.
  3. Dans un grand saladier, ajoutez les betteraves, les pommes de terre et les petits pois.
  4. Emincez finement l’oignon rouge et ajoutez-le au mélange.
  5. Préparez la mayonnaise à la crème: battez au fouet ou au mixer le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l’huile en filet jusqu’à obtenir une mayonnaise épaisse. Intégrez la crème liquide au fouet et ajoutez le mélange au mélange de légumes dans le saladier.
  6. Lavez et émincez finement la botte de persil et ajoutez-le au contenu du saladier. Gardez-en un petit peu pour le saupoudrer par dessus.
  7. Servez à température ambiante.
  8. Pour une version plus allégée, il est possible d’utiliser de la crème liquide allégée ou de ne pas en utiliser du tout, de juste utiliser une vinaigrette.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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10,50 €
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