Salade d’asperges vertes en sucré salé: pastèque, feta, fèves

Salade d’asperges vertes en sucré salé: pastèque, feta, fèves

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement)*:

Petites asperges vertes Environ 400 gr
Fèves écossées 1 bol
Pastèque sans pépins 1/4
Feta 150 gr
Quelques branches de basilic frais
Myrtilles fraîches 125 gr
Huile d’olive
Sel et poivre

Pour les amateurs du mélange sucré-salé…

Préparation:

  1. Commencez par écosser les fèves. Faites chauffer un poêlon et laissez les fèves cuire 2 minutes. Passez immédiatement sous l’eau froide. Retirez la peau des fèves. Réservez.
  2. Lavez les asperges et coupez-en le bas (environ 1 cm). Faites cuire les asperges vertes à la vapeur 4-5 minutes et passez-les sous l’eau froide.
  3. Façonnez des petites billes de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez.
  4. Découpez la feta en petits dés.
  5. Lavez les myrtilles.
  6. Lavez le basilic et émincez-le finement.
  7. Disposez tout d’abord les asperges sur le fond d’une assiette de présentation. Disposez les fèves par dessus, la feta, les billes de pastèque et le basilic émincé.
  8. Salez et poivrez et terminez par un filet d’huile d’olive par dessus. Si vous avez de l’huile d’olive aromatisée à la menthe ou au basilic, ça marche à merveille! :-)

 

*Si vous souhaitez servir cette salade en plat, doublez les quantités

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