Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
5 minCuisson
5 minIngrédients pour 4 personnes (en accompagnement)*:
Petites asperges vertes | Environ 400 gr | |
Fèves écossées | 1 bol | |
Pastèque sans pépins | 1/4 | |
Feta | 150 gr | |
Quelques branches de basilic frais | ||
Myrtilles fraîches | 125 gr | |
Huile d’olive | ||
Sel et poivre |
Pour les amateurs du mélange sucré-salé…
Préparation:
- Commencez par écosser les fèves. Faites chauffer un poêlon et laissez les fèves cuire 2 minutes. Passez immédiatement sous l’eau froide. Retirez la peau des fèves. Réservez.
- Lavez les asperges et coupez-en le bas (environ 1 cm). Faites cuire les asperges vertes à la vapeur 4-5 minutes et passez-les sous l’eau froide.
- Façonnez des petites billes de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez.
- Découpez la feta en petits dés.
- Lavez les myrtilles.
- Lavez le basilic et émincez-le finement.
- Disposez tout d’abord les asperges sur le fond d’une assiette de présentation. Disposez les fèves par dessus, la feta, les billes de pastèque et le basilic émincé.
- Salez et poivrez et terminez par un filet d’huile d’olive par dessus. Si vous avez de l’huile d’olive aromatisée à la menthe ou au basilic, ça marche à merveille!
*Si vous souhaitez servir cette salade en plat, doublez les quantités
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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