Salade asiatique au poulet et gambas, légumes croquants en vinaigrette

Salade asiatique au poulet et gambas, légumes croquants en vinaigrette

Nb de personne

4

Cuisson

16 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 2
Grosses crevettes 16
Germes de soja 200 gr
Concombre 1/2
Carottes 3
Oeufs 3
Sauce soja 2 cs
Moutarde 2 cs
Vinaigre 2 cs
Huile de sésame 2 cs
Sucre 2 cc
Graines de sésame
Huile d'olive
Sel et poivre

Une bonne petite salade détox…

Préparation:

  1. Salez et poivrez les blancs de poulet et faites-les cuire à la vapeur.
  2. Ebouillantez les germes de soja pendant une minute, égouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement. Réservez.
  3. Epluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets et ébouillantez-les pendant 5-6 minutes. Egouttez et réservez.
  4. Pelez et épépinez le concombre. Détaillez-le en bâtonnets. Tranchez finement les filets de poulet. Réservez également.
  5. Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une grande poêle et versez-y les oeufs pour obtenir une omelette très fine. Quand elle est cuite, roulez-la sur elle-même et tranchez-la finement en lanières.
  6. Dans un bol, émulsionnez 3 cs d’huile d’olive, le vinaigre, la sauce soja, la moutarde et le sucre.
  7. Dressez les assiettes en répartissant les germes de soja, ensuite les autres petits légumes et le poulet par dessus. Terminez en répartissant la sauce dans les assiettes et en saupoudrant de graines de sésame.

Servez sans tarder.

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply