Sablés du Millionnaire

Sablés du Millionnaire

Nb de personne

25

Préparation

15 min

Pour le sablé:

Beurre demi sel 125 gr
Farine blanche 180 gr
Sucre fin 65 gr
Bicarbonate 1/2 cc

Pour le caramel:

Lait concentré sucré 220 ml
Beurre 120 gr
Sucre fin 120 gr
Miel liquide 3 cs

Pour la couche de chocolat:

Chocolat noir 200 gr

La tuerie du moment! Pour vos cadeaux gourmands ou tout simplement pour vous faire plaisir…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Commencez par le biscuit:
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, la farine, le bicarbonate et le sucre jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène qui ne colle plus aux mains.
  4. Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré et étalez cette couche de sablé au fond du moule à la main.
  5. Préparez ensuite le toffee:
  6. Versez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez. Portez à ébullition et maintenez à ébullition à feu moyen tout en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule en silicone pour empêcher que le mélange ne colle à la casserole, et ce jusqu’à ce que le mélange colore, s’épaississe et se détache des bords de la casserole (environ 10-12 minutes).
  7. Etalez-le sans tarder sur la couche de sablé de façon uniforme sur toute la surface du sablé. Laissez prendre.
  8. Faites ensuite fondre le chocolat noir et répartissez-le sur la couche de toffee et laissez durcir le chocolat.
  9. Découpez des morceaux réguliers ou non en fonction de vos envies…

Une vraie tuerie! Tout en douceur…:-)

Bonne gourmandise!

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