Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
25Préparation
15 minPour le sablé:
Beurre demi sel | 125 gr | |
Farine blanche | 180 gr | |
Sucre fin | 65 gr | |
Bicarbonate | 1/2 cc |
Pour le caramel:
Lait concentré sucré | 220 ml | |
Beurre | 120 gr | |
Sucre fin | 120 gr | |
Miel liquide | 3 cs |
Pour la couche de chocolat:
Chocolat noir | 200 gr |
La tuerie du moment! Pour vos cadeaux gourmands ou tout simplement pour vous faire plaisir…
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Commencez par le biscuit:
- Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, la farine, le bicarbonate et le sucre jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène qui ne colle plus aux mains.
- Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré et étalez cette couche de sablé au fond du moule à la main.
- Préparez ensuite le toffee:
- Versez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez. Portez à ébullition et maintenez à ébullition à feu moyen tout en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule en silicone pour empêcher que le mélange ne colle à la casserole, et ce jusqu’à ce que le mélange colore, s’épaississe et se détache des bords de la casserole (environ 10-12 minutes).
- Etalez-le sans tarder sur la couche de sablé de façon uniforme sur toute la surface du sablé. Laissez prendre.
- Faites ensuite fondre le chocolat noir et répartissez-le sur la couche de toffee et laissez durcir le chocolat.
- Découpez des morceaux réguliers ou non en fonction de vos envies…
Une vraie tuerie! Tout en douceur…:-)
Bonne gourmandise!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments