Sabayon à l’orange

Sabayon à l’orange

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Oeufs 3
Sucre 130 gr
Jus d'orange 9 cs
Farine 3 pincées

A moduler au gré de vos envies: vin blanc, Limoncello, Grappa,…

Préparation:

  1. Préparez un bain-marie: faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et placez-en une plus petite dedans, sans que celle-ci soit noyée. Maintenez l’ébullition.
  2. Versez dans la petite casserole le sucre fin et les jaunes d’oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Intégrez alors sans traîner le jus d’orange et les pincées de farine (le rôle de la farine est d’éviter que le mélange ne tourne en omelette).
  4. Fouettez à nouveau vigoureusement pendant 5 bonnes minutes pour faire doubler de volume le mélange.
  5. Le fait de fouettez permet au mélange de se charger en air et d’augmenter son volume.

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply