Roulades d’aubergines grillées au poulet, aux champignons, tomates séchées et parmesan

Roulades d’aubergines grillées au poulet, aux champignons, tomates séchées et parmesan

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aubergines 4
Blancs de poulet 4
Champignons de Paris 250 gr
Demi tomates séchées 10
Olives noires 15
Crème épaisse 4 cs
Parsesan grossièrement râpé 80 gr
Feuilles de basilic frais 1 poignée
Huile d'olive
Sel et poivre
Piment d'espelette 2

J’adore!!! Avant que l’été nous ait définitivement tourné le dos, voici encore une petite recette pleine de soleil…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Pendant que le four chauffe, lavez et équeutez les aubergines. Tranchez-les dans le sens de la longueur (environ 3-4 mm d’épaisseur). Etalez les tranches ainsi obtenues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive sur toutes les tranches d’aubergines. Salez et poivrez généreusement et enfournez pour 30 minutes. A mi-cuisson, retournez-les délicatement.
  3. Pendant ce temps, préparez la farce: coupez les blancs de poulet en très petits dés. Emincez finement les tomates séchées et les olives. Emincez le basilic. Lavez et émincez également les champignons.
  4. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites rissoler les petits dés de poulet avec les dés de champignons tout en remuant. Salez et poivrez et ajoutez le piment d’espelette. Ajoutez les olives, les tomates et le basilic émincés. Quand le poulet est cuit, ajoutez la crème épaisse et le parmesan. Mélangez et refaites chauffer.
  5. Sortez les tranches d’aubergines du four et sur une planche, placez les tranches d’aubergines cuites devant vous, placez une cuillère à soupe du mélange à base de poulet au bas de la tranche d’aubergine et roulez-la sur elle-même en serrant bien fort pour que la farce reste bien à l’intérieur. Placez sur une grande assiette de présentation et recommencez l’opération.
  6. Si votre accompagnement n’est pas encore prêt, placez l’assiette de roulades au four qui est encore à bonne température.
  7. Servez avec du riz, les pâtes, des pâtes grecques…
    A vous! 🙂

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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