Roulades d’aubergines au chèvre, basilic et tomate séchée

Roulades d’aubergines au chèvre, basilic et tomate séchée

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aubergines de taille moyenne 4
Chèvre tartinable 150 gr
Quelques tomates demi-séchées
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Paprika en poudre
Sel et poivre

Une petite mise en bouche toute simple et savoureuse…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les aubergines et séchez-les. Tranchez-les à la mandoline pour obtenir des tranches régulières d’environ 3-4 mm de large.
  3. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque tranche des deux côté d’un peu d’huile d’olive.
  4. Enfournez-les sur une plaque à four. Retournez-les après 10 minutes et prolongez ensuite la cuisson encore 15 minutes. Sortez les tranches d’aubergines du four et laissez tiédir.
  5. Sur une planche, étalez une tranche, tartinez un peu de fromage de chèvre. Ajoutez 2-3 feuilles de basilic, du sel, du poivre et un peu de paprika. Au centre ajoutez un petit morceau de tomate séchée.
  6. Roulez le tout assez serré pour que tout tienne ensemble. Terminez par un cure-dent ou des petits liens de ciboulette si vous en avez.
  7. Placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.

P.S.: Pourquoi ne pas remplacer le paprika par du currry? A tenter..

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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