Roulades d’aubergines au chèvre, basilic et tomate séchée

Roulades d’aubergines au chèvre, basilic et tomate séchée

Nb de personne

4

Préparation

1 hr

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aubergines de taille moyenne 4
Chèvre tartinable 150 gr
Quelques tomates demi-séchées
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Paprika en poudre
Sel et poivre

Une petite mise en bouche toute simple et savoureuse…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les aubergines et séchez-les. Tranchez-les à la mandoline pour obtenir des tranches régulières d’environ 3-4 mm de large.
  3. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque tranche des deux côté d’un peu d’huile d’olive.
  4. Enfournez-les sur une plaque à four. Retournez-les après 10 minutes et prolongez ensuite la cuisson encore 15 minutes. Sortez les tranches d’aubergines du four et laissez tiédir.
  5. Sur une planche, étalez une tranche, tartinez un peu de fromage de chèvre. Ajoutez 2-3 feuilles de basilic, du sel, du poivre et un peu de paprika. Au centre ajoutez un petit morceau de tomate séchée.
  6. Roulez le tout assez serré pour que tout tienne ensemble. Terminez par un cure-dent ou des petits liens de ciboulette si vous en avez.
  7. Placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.

P.S.: Pourquoi ne pas remplacer le paprika par du currry? A tenter..

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