Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
1 hrCuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Aubergines de taille moyenne | 4 | |
Chèvre tartinable | 150 gr | |
Quelques tomates demi-séchées | ||
Quelques feuilles de basilic | ||
Huile d'olive | ||
Paprika en poudre | ||
Sel et poivre |
Une petite mise en bouche toute simple et savoureuse…
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les aubergines et séchez-les. Tranchez-les à la mandoline pour obtenir des tranches régulières d’environ 3-4 mm de large.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque tranche des deux côté d’un peu d’huile d’olive.
- Enfournez-les sur une plaque à four. Retournez-les après 10 minutes et prolongez ensuite la cuisson encore 15 minutes. Sortez les tranches d’aubergines du four et laissez tiédir.
- Sur une planche, étalez une tranche, tartinez un peu de fromage de chèvre. Ajoutez 2-3 feuilles de basilic, du sel, du poivre et un peu de paprika. Au centre ajoutez un petit morceau de tomate séchée.
- Roulez le tout assez serré pour que tout tienne ensemble. Terminez par un cure-dent ou des petits liens de ciboulette si vous en avez.
- Placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.
P.S.: Pourquoi ne pas remplacer le paprika par du currry? A tenter..
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments