Rôti de veau à la tapenade de tomates

Rôti de veau à la tapenade de tomates

Nb de personne

8

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour 8 personnes:

Rôti de dinde 1,2 kg
Tapenade de tomates 5 cs
Sel et poivre

Parce qu’en Provence la tapenade c’est comme les frites en Belgique…En vacances on mange des produits locaux!

C’est hyper simple comme idée mais l’association de la tapenade de tomates avec la viande de veau juste bien cuite est une réussite. Je vous le conseille vraiment!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Répartissez la tapenade de tomates sur le dessus du rôti. Salez et poivrez et enfournez pour 1 heures.
  3. La température et le temps de cuisson m’ont été recommandés par un boucher à Forcalquier où j’avais acheté la viande. J’avais quelques doutes, je me demandais si une heure suffirait à cuire une telle pièce de viande mais le résultat était parfait. La viande juste cuite et juteuse et ça permet de ne pas préparer de sauce, la tapenade sert de sauce elle-même…
  4. Bref, vite fait bien fait!
  5. J’ai servi cette viande avec des pommes de terre rissolées et un tian de légumes,
    Histoire de rester un peu plus en Provence! 🙂

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply