Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
1 hrIngrédients pour 8 personnes:
Rôti de dinde | 1,2 kg | |
Tapenade de tomates | 5 cs | |
Sel et poivre |
Parce qu’en Provence la tapenade c’est comme les frites en Belgique…En vacances on mange des produits locaux!
C’est hyper simple comme idée mais l’association de la tapenade de tomates avec la viande de veau juste bien cuite est une réussite. Je vous le conseille vraiment!
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C.
- Répartissez la tapenade de tomates sur le dessus du rôti. Salez et poivrez et enfournez pour 1 heures.
- La température et le temps de cuisson m’ont été recommandés par un boucher à Forcalquier où j’avais acheté la viande. J’avais quelques doutes, je me demandais si une heure suffirait à cuire une telle pièce de viande mais le résultat était parfait. La viande juste cuite et juteuse et ça permet de ne pas préparer de sauce, la tapenade sert de sauce elle-même…
- Bref, vite fait bien fait!
- J’ai servi cette viande avec des pommes de terre rissolées et un tian de légumes,
Histoire de rester un peu plus en Provence! 🙂
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments