Rôti de porc sauce au Bleu d’Auvergne et petits lardons

Rôti de porc sauce au Bleu d’Auvergne et petits lardons

Nb de personne

6

Préparation

3 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Rôti de porc 1 Kg
Bleu d’Auvergne 120 gr
Lardons alumettes fumés 100 gr
Crème liquide 200 ml
Moutarde 2 cc
Noix de beurre 1
Sel et poivre

On est en hiver, non? Voici un bon petit plat réconfortant…

Préparation:

  1. Salez et poivrez le rôti de porc. Faites fondre la noix de beure dans une cocotte, et faites-le colorer sur toutes les faces pendant 5-7 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Enfournez la cocotte dans le four pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Quand ils sont bien cuits, faites-les égoutter sur une feuille de papier absorbant.
  5. Dans une petite casserole, placez le Bleu d’Auvergne émietté, la moutarde et la crème. Mélangez 2-3 minutes sur feu doux et poivrez.
  6. Réchauffez la petite sauce au fromage juste avant de servir le rôti en tranches et placez les lardons par dessus.
  7. Servez le tout bien chaud avec des pommes de terre nature et des légumes verts par exemple.

Savoureux et vite fait bien fait!

Bon appétit! :-)

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