Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
3 minCuisson
30 minIngrédients pour 6 personnes:
Rôti de porc | 1 Kg | |
Bleu d’Auvergne | 120 gr | |
Lardons alumettes fumés | 100 gr | |
Crème liquide | 200 ml | |
Moutarde | 2 cc | |
Noix de beurre | 1 | |
Sel et poivre |
On est en hiver, non? Voici un bon petit plat réconfortant…
Préparation:
- Salez et poivrez le rôti de porc. Faites fondre la noix de beure dans une cocotte, et faites-le colorer sur toutes les faces pendant 5-7 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez la cocotte dans le four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Quand ils sont bien cuits, faites-les égoutter sur une feuille de papier absorbant.
- Dans une petite casserole, placez le Bleu d’Auvergne émietté, la moutarde et la crème. Mélangez 2-3 minutes sur feu doux et poivrez.
- Réchauffez la petite sauce au fromage juste avant de servir le rôti en tranches et placez les lardons par dessus.
- Servez le tout bien chaud avec des pommes de terre nature et des légumes verts par exemple.
Savoureux et vite fait bien fait!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments