Rôti de porc sauce au Bleu d’Auvergne et petits lardons

Rôti de porc sauce au Bleu d’Auvergne et petits lardons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

3 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Rôti de porc 1 Kg
Bleu d’Auvergne 120 gr
Lardons alumettes fumés 100 gr
Crème liquide 200 ml
Moutarde 2 cc
Noix de beurre 1
Sel et poivre

On est en hiver, non? Voici un bon petit plat réconfortant…

Préparation:

  1. Salez et poivrez le rôti de porc. Faites fondre la noix de beure dans une cocotte, et faites-le colorer sur toutes les faces pendant 5-7 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Enfournez la cocotte dans le four pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Quand ils sont bien cuits, faites-les égoutter sur une feuille de papier absorbant.
  5. Dans une petite casserole, placez le Bleu d’Auvergne émietté, la moutarde et la crème. Mélangez 2-3 minutes sur feu doux et poivrez.
  6. Réchauffez la petite sauce au fromage juste avant de servir le rôti en tranches et placez les lardons par dessus.
  7. Servez le tout bien chaud avec des pommes de terre nature et des légumes verts par exemple.

Savoureux et vite fait bien fait!

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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