Rôti de porc à l’asiatique et légumes croquants

Rôti de porc à l’asiatique et légumes croquants

Nb de personne

4

Préparation

7 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rôti de porc 800 gr
Concombre 1/2
Poivron rouge 1/2
Ciboules 3
Radis 4
Tomates cerise 8
Oignon rouge 1
Sauce soja 8 cs
Beurre 1 noix
Sel et poivre

Pour rendre le rôti de porc un peu plus sexy, une petite touche inhabituelle…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites chauffer la noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le rôti de porc sur toutes ses faces pendant quelques minutes.
  3. Quand le rôti est bien coloré (environ 5-7 minutes), placez-le dans une cocotte et enfournez pour 35 minutes.
  4. Pendant ce temps-là, émincez le concombre, l’oignon rouge, le poivron, les tomates et les ciboules. Versez le tout dans un saladier. Salez, poivrez et versez la sauce soja. Mélangez et goûtez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Filmez et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le rôti soit cuit.
  5. Quand le rôti est cuit, tranchez-en de fines tranches d’environ 3mm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Disposez les tranches sur un plat de présentation. Répartissez le mélange de légumes croquants par dessus et garnissez avec de fines lamelles de radis.

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