Rôti de porc à l’asiatique et légumes croquants

Rôti de porc à l’asiatique et légumes croquants

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

7 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rôti de porc 800 gr
Concombre 1/2
Poivron rouge 1/2
Ciboules 3
Radis 4
Tomates cerise 8
Oignon rouge 1
Sauce soja 8 cs
Beurre 1 noix
Sel et poivre

Pour rendre le rôti de porc un peu plus sexy, une petite touche inhabituelle…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites chauffer la noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le rôti de porc sur toutes ses faces pendant quelques minutes.
  3. Quand le rôti est bien coloré (environ 5-7 minutes), placez-le dans une cocotte et enfournez pour 35 minutes.
  4. Pendant ce temps-là, émincez le concombre, l’oignon rouge, le poivron, les tomates et les ciboules. Versez le tout dans un saladier. Salez, poivrez et versez la sauce soja. Mélangez et goûtez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Filmez et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le rôti soit cuit.
  5. Quand le rôti est cuit, tranchez-en de fines tranches d’environ 3mm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Disposez les tranches sur un plat de présentation. Répartissez le mélange de légumes croquants par dessus et garnissez avec de fines lamelles de radis.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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