Rôti de dinde en croûte d’herbes fraîches

Rôti de dinde en croûte d’herbes fraîches

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr 5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rôti de dinde 800 gr
Coriandre 1/2 bouquet
Origan frais 1/2 bouquet
Persil plat 1/2 bouquet
Pain de mie 1 tranche
Beurre 100 gr
Moutarde en grains 1 cc
Sel et poivre

Petite touche tendance à un plat plutôt classique…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Enlevez la croûte du pain de mie et hâchez-le.
  3. Lavez et effeuillez les herbes. Hâchez-les finement avec le pain de mie.
  4. Ajoutez le beurre ramoli et mixez le tout finement en salant et poivrant. Réservez.
  5. Précuisez le rôti de dinde 15 minutes au four. Sortez-le et badigeonnez-le de moutarde en grains. Etalez le mélange à base d’herbes par dessus. Pressez légèrement pour avoir une belle croûte égale sur toute la surface du rôti.
  6. Enfournez le rôti pour 40 minutes dans une cocotte. Eteignez le four et laissez-le dedans encore 10 minutes.
  7. A mi-cuisson, aspergez le rôti du jus de cuisson.
  8. Servez par exemple avec des légumes verts ou une salade de roquette.

    Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply