Rôti de dinde en croûte d’herbes fraîches

Rôti de dinde en croûte d’herbes fraîches

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr 5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rôti de dinde 800 gr
Coriandre 1/2 bouquet
Origan frais 1/2 bouquet
Persil plat 1/2 bouquet
Pain de mie 1 tranche
Beurre 100 gr
Moutarde en grains 1 cc
Sel et poivre

Petite touche tendance à un plat plutôt classique…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Enlevez la croûte du pain de mie et hâchez-le.
  3. Lavez et effeuillez les herbes. Hâchez-les finement avec le pain de mie.
  4. Ajoutez le beurre ramoli et mixez le tout finement en salant et poivrant. Réservez.
  5. Précuisez le rôti de dinde 15 minutes au four. Sortez-le et badigeonnez-le de moutarde en grains. Etalez le mélange à base d’herbes par dessus. Pressez légèrement pour avoir une belle croûte égale sur toute la surface du rôti.
  6. Enfournez le rôti pour 40 minutes dans une cocotte. Eteignez le four et laissez-le dedans encore 10 minutes.
  7. A mi-cuisson, aspergez le rôti du jus de cuisson.
  8. Servez par exemple avec des légumes verts ou une salade de roquette.

    Bon appétit!

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