Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Bouillon de légumes 500 ml
Eau 750 ml
Huile d'olive 1cs
Gousses d'ail 2
Oignon 1
Tomates 2
Poivron rouge 1
Curcuma en poudre 1/4 cc
Paprika en poudre 2 cc
Riz arborio 350 gr
Petits poi 150 gr
Haricots verts 100 gr
Parmesan râpé 2 poignées
Poignée de persil plat 1

Envie d’un risotto? Celui-ci est pas mal du tout…:-)

Préparation:

  1. Mélangez le bouillon et l’eau dans une sauteuse de taille moyenne. Portez à ébullition et retirez la sauteuse du feu.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Faites-y cuire les gousses d’ail pilées, l’oignon émincé, les tomates pelées et épépinées, le poivron épépiné et en petits dés, les haricots équeutés et coupés en deux, le curcuma et le paprika en remuant sans cesse. Remuez jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez le riz. Remuez pour enduire tous les grains fassent bien partie du mélange.
  3. Versez 4 louches du bouillon dans le mélange riz-légumes et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Quand le bouillon est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez à nouveau cuire le mélange. Répétez l’opération plusieurs fois encore jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes). Le riz doit être cuit sans être pâteux.
  4. Répartissez les petits pois et ajoutez une belle poignée de parmesan râpé. Couvrez et prolongez la cuisson encore 5 minutes. Ajoutez le persil plat ciselé au moment de la cuisson, avec une cs de parmesan râpé par personne.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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