Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Bouillon de légumes 500 ml
Eau 750 ml
Huile d'olive 1cs
Gousses d'ail 2
Oignon 1
Tomates 2
Poivron rouge 1
Curcuma en poudre 1/4 cc
Paprika en poudre 2 cc
Riz arborio 350 gr
Petits poi 150 gr
Haricots verts 100 gr
Parmesan râpé 2 poignées
Poignée de persil plat 1

Envie d’un risotto? Celui-ci est pas mal du tout…:-)

Préparation:

  1. Mélangez le bouillon et l’eau dans une sauteuse de taille moyenne. Portez à ébullition et retirez la sauteuse du feu.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Faites-y cuire les gousses d’ail pilées, l’oignon émincé, les tomates pelées et épépinées, le poivron épépiné et en petits dés, les haricots équeutés et coupés en deux, le curcuma et le paprika en remuant sans cesse. Remuez jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez le riz. Remuez pour enduire tous les grains fassent bien partie du mélange.
  3. Versez 4 louches du bouillon dans le mélange riz-légumes et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Quand le bouillon est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez à nouveau cuire le mélange. Répétez l’opération plusieurs fois encore jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes). Le riz doit être cuit sans être pâteux.
  4. Répartissez les petits pois et ajoutez une belle poignée de parmesan râpé. Couvrez et prolongez la cuisson encore 5 minutes. Ajoutez le persil plat ciselé au moment de la cuisson, avec une cs de parmesan râpé par personne.

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