Risotto aux éclats de truffe

Risotto aux éclats de truffe

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Bouillon de légumes 500 ml
Riz à risotto 400 gr
Eau 750 ml
Huile d'olive 1 cs
Ail 2 gousses
Oignon 1
Eclats de truffe 4 cs

DELICIEUX! Un vrai régal pour les papilles…

Préparation:

  1. Mélangez le bouillon et l’eau dans une sauteuse de taille moyenne. Portez à ébullition et retirez la sauteuse du feu.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Faites-y cuire les gousses d’ail pilées, l’oignon émincé, et remuez sans cesse. Ajoutez le riz. Remuez pour que tous les grains fassent bien partie du mélange.
  3. Versez 4 louches du bouillon dans le mélange de riz et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Quand le bouillon est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez à nouveau cuire le mélange. Répétez l’opération plusieurs fois encore jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 minutes). Le riz doit être cuit sans être pâteux. Ajoutez alors la moitié des éclats de truffe et mélangez.
  4. Servez sans tarder et saupoudrez les assiettes du reste d’éclats de truffe.

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