Risotto aux éclats de truffe

Risotto aux éclats de truffe

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Bouillon de légumes 500 ml
Riz à risotto 400 gr
Eau 750 ml
Huile d'olive 1 cs
Ail 2 gousses
Oignon 1
Eclats de truffe 4 cs

DELICIEUX! Un vrai régal pour les papilles…

Préparation:

  1. Mélangez le bouillon et l’eau dans une sauteuse de taille moyenne. Portez à ébullition et retirez la sauteuse du feu.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Faites-y cuire les gousses d’ail pilées, l’oignon émincé, et remuez sans cesse. Ajoutez le riz. Remuez pour que tous les grains fassent bien partie du mélange.
  3. Versez 4 louches du bouillon dans le mélange de riz et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Quand le bouillon est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez à nouveau cuire le mélange. Répétez l’opération plusieurs fois encore jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 minutes). Le riz doit être cuit sans être pâteux. Ajoutez alors la moitié des éclats de truffe et mélangez.
  4. Servez sans tarder et saupoudrez les assiettes du reste d’éclats de truffe.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply