Rillettes de poulet à la ricotta et coriandre

Rillettes de poulet à la ricotta et coriandre

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 2
Ricotta 250 gr
Pignons de pin 50 gr
Coriandre ciselée 3 cs
Ail 1 gousse
Citron 1/2
Huile d'olive 3 cs
Sel et poivre

Version allégée des rillettes…Elles ont fait l’unanimité au Salon du Blog Culinaire Belgique ce week-end…bon appétit! 🙂

Préparation:

  1. Dégraissez les blancs de poulet si nécessaire. Coupez-les en gros dés. Faites-les cuire dans un court-bouillon environ 10 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les pignons pendant environ 5 minutes.
  3. Emiettez les morceaux de poulet à la fourchette. Placez-les dans un saladier. Ajoutez la gousse d’ail nettoyée et émincée. Ajoutez les pignons. Mixez de façon à obtenir un mélange épais. Ajoutez le zeste du demi citron et le jus. Ajoutez ensuite la ricotta et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
  4. Déposez dans un bol et placez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

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