Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Saumon frais 600 gr
Saumon fumé 150 gr
Jaunes d'oeufs 2
Yaourt nature 1
Beurre salé ramoli 70 gr
Ciboulette 1/2 bouquet
Huile d'olive 2 cs
Citron 1/2
Sel et poivre

Préparation:

  1. Cuisez le saumon frais à la vapeur tout en veillant à ce que le centre du saumon soit encore cru (10 minutes si vous gardez le morceau entier et si vous le cuisez dans une casserole d’eau bouillante emballé dans du film alimentaire). Laissez refroidir puis émiettez.
  2. Emincez finement le saumon fumé.
  3. Dans un saladier, mélangez les deux saumons.
  4. Dans un autre saladier, mixez le beurre avec le yaourt, les jaunes d’oeufs, l’huile d’olive et le jus d’un demi citron, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez ce mélange au mélange aux deux saumons. Ajoutez la ciboulette émincée.
  6. Mélangez convenablement.
  7. Placez dans des petits pots en tassant bien. Placez au réfrigérateur pour une nuit.
  8. Servez avec du pain de campagne, des ciabattas, du pain complet,…

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply