Rillettes allégées aux deux saumons

Rillettes allégées aux deux saumons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Saumon frais 200 gr
Saumon fumé 100 gr
Court-bouillon 500 ml
Oeuf 1 jaune
Crème allégée 60 gr
Fromage blanc allégé 80 gr
Persil plat ciselé 4 cs
Oignon rouge 1
Citron 1
Sel et poivre

Version allégée de mon premier essai de cette recette (lien)…

Les Blogeurs présents au Salon du Blog Culinaire Belgique 2011 ont apprécié, j’espère que vous aussi! 🙂

Préparation:

  1. Faites cuire le saumon frais dans un court-bouillon ou à la vapeur. Laissez refroidir.
  2. Quand il est froid, émiettez-le à la fourchette.
    Coupez finement le saumon fumé.
  3. Epluchez l’oignon rouge. Pressez le citron.
  4. Dans un saladier, fouettez la crème et le fromage blanc avec le jaune d’oeuf. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le jus de citron, le persil plat ciselé et mélangez.
  5. Terminez par ajouter les deux saumons. Couvrez et placez au frais jusqu’au moment de servir…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply