Rillettes allégées aux deux saumons

Rillettes allégées aux deux saumons

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Saumon frais 200 gr
Saumon fumé 100 gr
Court-bouillon 500 ml
Oeuf 1 jaune
Crème allégée 60 gr
Fromage blanc allégé 80 gr
Persil plat ciselé 4 cs
Oignon rouge 1
Citron 1
Sel et poivre

Version allégée de mon premier essai de cette recette (lien)…

Les Blogeurs présents au Salon du Blog Culinaire Belgique 2011 ont apprécié, j’espère que vous aussi! 🙂

Préparation:

  1. Faites cuire le saumon frais dans un court-bouillon ou à la vapeur. Laissez refroidir.
  2. Quand il est froid, émiettez-le à la fourchette.
    Coupez finement le saumon fumé.
  3. Epluchez l’oignon rouge. Pressez le citron.
  4. Dans un saladier, fouettez la crème et le fromage blanc avec le jaune d’oeuf. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le jus de citron, le persil plat ciselé et mélangez.
  5. Terminez par ajouter les deux saumons. Couvrez et placez au frais jusqu’au moment de servir…

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply