Raviolis vapeur farcis aux scampis

Raviolis vapeur farcis aux scampis

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Préparation

10 min

Cuisson

8 min

Ingrédients pour 2 personnes:

Carrés de pâte wonton 12
Purée de piment
Scampis 1
Menthe ciselée 2 cs
Coriandre hachée 2 cs
Le jus d’1/2 citron vert
Sauce soja 1 cs
Huile de sésame 1 cs

Préparation:

  1. Décortiquez les scampis et hachez-les. Versez-les dans un saladier avec les ingrédients restants et mélangez.
  2. Prenez un carré de pâte wonton dans le creux de la main et déposez 1 cc de farce au centre. Fermez-le à la manière d’une bourse mais pas complètement, en tordant légèrement les bords. Surmontez-les d’un peu de purée de piment.
  3. Répétez l’opération avec les ingrédients restants en disposant les raviolis dans le panier du cuit vapeur huilé au fur et à mesure.
  4. Faites cuire 8 minutes à la vapeur.

P.S.: les carrés de pâte wonton se trouvent au rayon frais ou surgelé des supermarchés asiatiques.

P.S. 2: Cuisson possible dans un cuit vapeur, dans un panier à wonton, à l’eau bouillante, ou dans un bain de friture.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply