Quinoa au pesto et à la feta

Quinoa au pesto et à la feta

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Quinoa 225 gr
Feta 40 gr
Ciboules 3
Pignons de pin 4 cs
Quelques branches de coriandre
Quelques branches d’aneth
Quelques feuilles de menthe
Huile de tournesol 6 cs
Parmesan fraîchement moulu 4 cs
Sel et poivre

N’étant pas fan du quinoa au départ, ma fille a su trouver une recette qui le rend très savoureux! J’ai mangé tous les restes le lendemain, c’est vous dire.

Préparation:

  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions du fabricant. Égouttez.
  2. Dans le bol du mixer, placez les feuilles de menthe, les peluches d’aneth et les feuilles de coriandre, ajoutez l’huile, le parmesan, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un pesto bien homogène.
  3. Lavez et ciselez les ciboules. Grillez les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Egouttez la feta et découpez des petits cubes dans le bloc de feta.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa, le pesto (gardez-en environ 4 cc), la feta et les pignons. Mélangez.
  5. Gouttez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  6. Placez dans des emporte-pièces sur des assiettes. Disposez le pesto restant par dessus.

J’ai mangé les restes le lendemain avec des tomates séchées à l’huile, la combinaison était juste terrible!

Bon appétit! :-)

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