Quinoa au pesto et à la feta

Quinoa au pesto et à la feta

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Quinoa 225 gr
Feta 40 gr
Ciboules 3
Pignons de pin 4 cs
Quelques branches de coriandre
Quelques branches d’aneth
Quelques feuilles de menthe
Huile de tournesol 6 cs
Parmesan fraîchement moulu 4 cs
Sel et poivre

N’étant pas fan du quinoa au départ, ma fille a su trouver une recette qui le rend très savoureux! J’ai mangé tous les restes le lendemain, c’est vous dire.

Préparation:

  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions du fabricant. Égouttez.
  2. Dans le bol du mixer, placez les feuilles de menthe, les peluches d’aneth et les feuilles de coriandre, ajoutez l’huile, le parmesan, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un pesto bien homogène.
  3. Lavez et ciselez les ciboules. Grillez les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Egouttez la feta et découpez des petits cubes dans le bloc de feta.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa, le pesto (gardez-en environ 4 cc), la feta et les pignons. Mélangez.
  5. Gouttez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  6. Placez dans des emporte-pièces sur des assiettes. Disposez le pesto restant par dessus.

J’ai mangé les restes le lendemain avec des tomates séchées à l’huile, la combinaison était juste terrible!

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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