Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
Nb de personne
4Préparation
10 minCuisson
30 minIngrédients:
Pâte brisée | 1 rouleau | |
Pavé de saumon sans peau | 300 gr | |
Courgettes | 300 gr | |
Gros oignon | 1 | |
Gousse d’ail | 1 | |
Oeufs | 3 | |
Crème liquide | 20 cl | |
Huile d'olive | 1,5 cs | |
Feuilles de basilic | 6 | |
Sel et poivre |
Préparation:
Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et coupez-les en petits dés.
Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez le tout finement.
Faites revenir sans coloration le hachis d’ail et d’oignon dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif avec 1 cs d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen puis réservez.
Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette et disposez-la dans le moule. Glissez-le fond de tarte 7 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ.
Lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.
Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.
Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.
Glissez au four et laissez cuire 30 minutes.
Servez à la sortie du four avec une salade en accompagnement par exemple.
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