Quiche au concombre, saumon fumé, aneth et citron vert

Quiche au concombre, saumon fumé, aneth et citron vert

Nb de personne

6

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Rouleau de pâte brisée 1
Concombre 1
Citron vert 1
Saumon fumé 200 gr
Crème liquide 250 ml
Oeufs 3
Poignée de parmesan râpé 1
Quelques tiges d’aneth
Sel et poivre

Parce que c’est si facile de préparer une quiche…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Déroulez le rouleau de pâte et placez-le dans un plat à tarte au préalablement beurré ou chemisé d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. Lavez le concombre et tranchez-le en lamelles régulières d’environ 3mm d’épaisseur. Placez ces rondelles de concombre sur le fond de pâte. Coupez les tranches de saumon fumé en dés et répartissez-les au-dessus des rondelles de concombre.
  4. Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème, le zeste du citron vert une bonne dose de poivre et une pointe de sel. Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur le fond de pâte recouvert de concombre et de saumon.
  5. Terminez en saupoudrant le parmesan râpé sur toute la surface de la quiche.
  6. Enfournez pour 40 minutes.
  7. Servez bien chaud avec une salade verte par exemple. Juste avant de servir, n’oubliez pas de répartir quelques brins d’aneth par dessus la quiche.

Bon appétit! :-)

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