Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
12 minCuisson
45 minPoulet:
Poulets | 4 filets | |
Miel liquide | 1 cs | |
Quelques brins de romain frais | ||
Quelques brins de coriandre fraîche |
Riz et haricots:
Riz long grain | 250 gr | |
Cannelle | 1 bâton | |
Ciboules | 2 | |
Bouillon de volaille | 600 ml | |
Haricots rouges | 400 gr |
Sauce d'enfer:
Ciboules | 4 | |
Feuilles de laurier | 3 | |
Coriandre fraîche | 1 botte | |
Noix de muscade poulue | ||
Girofle | 6 clous | |
Rhum brun | 6 cs | |
Vinaigre de vin blanc | 6 cs | |
Miel | 1 cs | |
Ail | 4 gousses |
Salade:
Poivron rouge | 1 | |
Jeunes pousse | 4 poignées | |
Citrons verts | 2 | |
Coriandre fraîche | 1/2 botte | |
Oignon rouge | 1/2 |
Sauce yaourt:
Fromage blanc nature | 125 gr | |
Yaourt à la grecque | 152 gr | |
Citron vert | 1 | |
Quelques brins de coriandre |
Allez hop, une petite recette de Jamie, il y avait longtemps mais je suis toujours aussi fan! 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 220°C et préchauffez le gril.
- Sur une planche à découper, retirez les morceaux gras des morceaux de poulet. Arrosez-les d’huile d’olive sur tous les côtés. Salez et poivrez. Couchez les morceaux de poulet sur le gril bien chaud. Laissez cuire.
- Pendant ce temps, préparez la sauce: pelez et hachez grossièrement les oignons, placez-les dans le robot avec les feuilles de toute la botte de coriandre, 3 feuilles de laurier, les clous de girofle, un peu de muscade, le rhum, le vinaigre, le miel, 1/2 cc de sel et l’ail. Mixez le tout pour obtenir une pâte un peu épaisse.
- Retournez le poulet.
- Versez la sauce dans un plat allant au four et permettant de placer tous les morceaux de poulet à plat dans son fond. Quand le poulet est bien saisi des deux côtés, placez les morceaux de poulet par dessus la sauce. Arrosez d’une cuilllère à soupe de miel liquide et saupoudrez de brins de romarin. Enfournez pour 15 minutes.
- Pour le riz: faites chauffer une grande casserole. Ajoutez un trait d’huile d’olive et faites-y rapidement revenir les ciboules émincées avec le bâton de cannelle, une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout et laissez cuire 3-4 minutes sur feu moyen. Ajoutez ensuite le riz et le bouillon. Remuez et couvrez. Laissez cuire 12 minutes à feu moyen sans retirer le couvercle.
- La sauce yaourt: Versez le fromage blanc et le yaourt à la grecque dans un bol. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la au contenu du bol avec une pincée de sel et un trait d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le zeste d’un citron vert et le jus de ce même citron.
- Pour la salade: Placez dans un plat de service le poivron rouge nettoyé, épépiné et coupés en petits dés. Nettoyez et émincez les jeunes pousses et placez-les par dessus. Ajoutez un trait d’huile d’olive et le jus de deux citrons verts. Râpez par dessus le demi oignon rouge. Salez et poivrez. Mélangez le tout. Terminez par la demi botte de coriandre émincée.
- Après les 12 minutes de cuisson, retirez le couvercle de la casserole du riz. Tout le liquide a dû être absorbé. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.
Servez le poulet et le riz bien chauds!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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