Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
1 hr 15 minIngrédients pour 4 personnes:
Fermier | 1 poulet | |
Pommes de terre grenaille | 700 gr | |
Citron jaune | 1 | |
Tête d'ail | 1 | |
Thym frais | 8 brins | |
Branche de romarin frais | 1 belle | |
Quelques noisettes de beurre | ||
Huile d'olive | ||
Sel et poivre |
Pour les pressés, voici une recette toute simple de poulet rôti aux herbes, à l’ail et avec des grenailles…Vite fait bien fait 🙂 Pour les jours où on a juste 10 minutes à consacrer à la préparation du repas…Hop dans le four et une heure plus tard c’est prêt 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les pommes de terre. Ne les épluchez pas. Plongez-les 3-4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez.
- Lavez et coupez le citron en quartiers. Détachez les gousses d’ail sans les peler.
- Placez le poulet, les pommes de terre, le citron, le romarin, et le thym dans un grand plat à four.
- Salez et poivrez généreusement.
- Parsemez le poulet de quelques noisettes de beurre. Versez un filet d’huile d’olive sur le poulet et sur tous les autres ingrédients.
- Enfournez pour 1h15 et arrosant le poulet de temps en temps avec le jus de cuisson.
Voilà une recette simple et efficace comme je les aime…Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments