Poulet rôti aux légumes d’hiver

Poulet rôti aux légumes d’hiver

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet fermier 1
Choux de Bruxelles 10
Petits panais 4
Petits navets 8
Petites pommes de terre 8
Gousses d’ail 4
Quelques brins de thym frais
Huile d’olive
Sel et poivre

Un plat idéal pour les parents pressés: on met le tout au four, on fait les devoirs avec les enfants et hop, c’est prêt!

Préparation:

  1. Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. La chaleur tournate va permettre d’obtenir une peau bien croustillante au poulet.
  2. Assurez-vous que votre poulet est vidé (débarrasé du foie, des poumons, des reins et du coeur).
  3. Placez le thym frais à l’intérieur du poulet avec deux gousses d’ail tranchées en deux. Déposez le poulet au centre du plat à four et versez un bon filet d’huile d’olive sur toute la surface du poulet.
  4. Epluchez les panais, les navets et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et les navets en quatre morceaux. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Ajoutez les deux gousses d’ail restantes coupées en deux également.
  5. Répartissez les légumes tout autour du poulet dans le plat à four et versez un filet d’huile d’olive sur les légumes également.
  6. Salez et poivrez le poulet et les légumes et enfournez pour 1h20.
  7. Remuez régulièrement les légumes dans le plat de cuisson.
  8. Découpez le poulet et répartissez-en les morceaux et les légumes dans les assiettes.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
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