Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
1 hr 20 minIngrédients pour 4 personnes:
Poulet fermier | 1 | |
Choux de Bruxelles | 10 | |
Petits panais | 4 | |
Petits navets | 8 | |
Petites pommes de terre | 8 | |
Gousses d’ail | 4 | |
Quelques brins de thym frais | ||
Huile d’olive | ||
Sel et poivre |
Un plat idéal pour les parents pressés: on met le tout au four, on fait les devoirs avec les enfants et hop, c’est prêt!
Préparation:
- Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. La chaleur tournate va permettre d’obtenir une peau bien croustillante au poulet.
- Assurez-vous que votre poulet est vidé (débarrasé du foie, des poumons, des reins et du coeur).
- Placez le thym frais à l’intérieur du poulet avec deux gousses d’ail tranchées en deux. Déposez le poulet au centre du plat à four et versez un bon filet d’huile d’olive sur toute la surface du poulet.
- Epluchez les panais, les navets et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et les navets en quatre morceaux. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Ajoutez les deux gousses d’ail restantes coupées en deux également.
- Répartissez les légumes tout autour du poulet dans le plat à four et versez un filet d’huile d’olive sur les légumes également.
- Salez et poivrez le poulet et les légumes et enfournez pour 1h20.
- Remuez régulièrement les légumes dans le plat de cuisson.
- Découpez le poulet et répartissez-en les morceaux et les légumes dans les assiettes.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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