Poulet rôti aux légumes d’hiver

Poulet rôti aux légumes d’hiver

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet fermier 1
Choux de Bruxelles 10
Petits panais 4
Navets 8
Pommes de terre 8
Ail 4 gousses
Quelques brins de thym frais
Huile d'olive
Sel et poivre

Un plat idéal pour les parents pressés: on met le tout au four, on fait les devoirs avec les enfants et hop, c’est prêt!

Préparation:

  1. Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. La chaleur tournate va permettre d’obtenir une peau bien croustillante au poulet.
  2. Assurez-vous que votre poulet est vidé (débarrasé du foie, des poumons, des reins et du coeur).
  3. Placez le thym frais à l’intérieur du poulet avec deux gousses d’ail tranchées en deux. Déposez le poulet au centre du plat à four et versez un bon filet d’huile d’olive sur toute la surface du poulet.
  4. Epluchez les panais, les navets et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et les navets en quatre morceaux. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Ajoutez les deux gousses d’ail restantes coupées en deux également.
  5. Répartissez les légumes tout autour du poulet dans le plat à four et versez un filet d’huile d’olive sur les légumes également.
  6. Salez et poivrez le poulet et les légumes et enfournez pour 1h20.
  7. Remuez régulièrement les légumes dans le plat de cuisson.
  8. Découpez le poulet et répartissez-en les morceaux et les légumes dans les assiettes.

Bon appétit! 🙂

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