Poulet rôti aux légumes d’hiver

Poulet rôti aux légumes d’hiver

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet fermier 1
Choux de Bruxelles 10
Petits panais 4
Navets 8
Pommes de terre 8
Ail 4 gousses
Quelques brins de thym frais
Huile d'olive
Sel et poivre

Un plat idéal pour les parents pressés: on met le tout au four, on fait les devoirs avec les enfants et hop, c’est prêt!

Préparation:

  1. Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. La chaleur tournate va permettre d’obtenir une peau bien croustillante au poulet.
  2. Assurez-vous que votre poulet est vidé (débarrasé du foie, des poumons, des reins et du coeur).
  3. Placez le thym frais à l’intérieur du poulet avec deux gousses d’ail tranchées en deux. Déposez le poulet au centre du plat à four et versez un bon filet d’huile d’olive sur toute la surface du poulet.
  4. Epluchez les panais, les navets et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et les navets en quatre morceaux. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Ajoutez les deux gousses d’ail restantes coupées en deux également.
  5. Répartissez les légumes tout autour du poulet dans le plat à four et versez un filet d’huile d’olive sur les légumes également.
  6. Salez et poivrez le poulet et les légumes et enfournez pour 1h20.
  7. Remuez régulièrement les légumes dans le plat de cuisson.
  8. Découpez le poulet et répartissez-en les morceaux et les légumes dans les assiettes.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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