Poulet en croûte de sel, graines de coriandre et citron

Poulet en croûte de sel, graines de coriandre et citron

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet 1
Gros sel 2,5 kg
Graines de coriandre 10 cs
Oeufs 2
Citrons 2
Verre d’eau 1
Persil plat 1
Ail 8
Thym 2 branches
Poivre en grains 1cs
Huile d’olive 8 cs

La croûte de sel permet d’obtenir un poulet délicieusement moelleux, et les épices et aromates ajoutés lors de la cuisson parfument la chair du poulet. Plein de saveurs à découvrir si vous ne connaissez pas encore la cuisson en croûte de sel.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sel, les graines de coriandre pilées, les oeufs battus, le jus des citrons, les grains de poivre et le verre d’eau. Mélangez le tout.
  3. Pilez le thym dans un mortier en ajoutant l’huile d’olive. Avec ce mélange, badigeonnez au pinceau le poulet en entier. Versez l’huile qui vous reste dans le poulet avec la botte de persil plat lavée et les peaux des deux citrons pressés ainsi que l’ail.
  4. Prenez un grand merceau d’aluminium. Placez au centre un peu du mélange à base de sel. Placez le poulet par dessus. Avec les mains, prenez le sel au fur et à mesure et plaquez le sur le poulet. L’idée est de bien faire adhérer le sel sans laisser de la peau visible. Enveloppez la volaille avec l’aluminium en serrant bien le tout.
  5. Enfournez pendant 2 heures.
  6. Avant de servir, cassez la croûte de sel et prenez bien soin de retirer tous les grains de sel.
  7. Les morceaux de poulet se détachent facilement, la chair du poulet est tendre et très parfumée.

A vous de me dire si cela vous plaît!

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