Poulet à l’orange et aux épices

Poulet à l’orange et aux épices

Nb de personne

4

Cuisson

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet évidé 1
Oranges 3
Cannelle en poudre 3 cs
Coriandre en grains 2 cs
Clous de girofle 5
Gingembre frais 4 cm
Bouillon de volaille 200 ml
Sel et poivre

Vite fait bien fait, ce poulet à l’orange et aux épices ravira petits et grands!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Concassez grossièrement au pilon les épices avec le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  3. Badigeonnez-en tout le poulet et placez-le dans une cocotte.
  4. Tranchez les oranges et disposez-les tout autour du poulet.
  5. Versez le bouillon et couvrez la cocotte. Réduisez la température du four à 160°C au moment où vous enfournez.
  6. Laissez cuire 2 heures en aspergeant régulièrement le poulet du jus de cuisson.
  7. Servez à la sortie du four.

Bon appétit! :-)

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