Poulet à l’orange et aux épices

Poulet à l’orange et aux épices

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet évidé 1
Oranges 3
Cannelle en poudre 3 cs
Coriandre en grains 2 cs
Clous de girofle 5
Gingembre frais 4 cm
Bouillon de volaille 200 ml
Sel et poivre

Vite fait bien fait, ce poulet à l’orange et aux épices ravira petits et grands!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Concassez grossièrement au pilon les épices avec le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  3. Badigeonnez-en tout le poulet et placez-le dans une cocotte.
  4. Tranchez les oranges et disposez-les tout autour du poulet.
  5. Versez le bouillon et couvrez la cocotte. Réduisez la température du four à 160°C au moment où vous enfournez.
  6. Laissez cuire 2 heures en aspergeant régulièrement le poulet du jus de cuisson.
  7. Servez à la sortie du four.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply