Poulet à la citronelle

Poulet à la citronelle

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Ingrédients

Hauts de cuisse de poulet 8
Echalotes 3
Gousses d’ail 3
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Sauce poisson 2 cuillères à soupe
Sauce huîtres 2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz 3 cuillères à soupe
Miel liquide 3 cuillères à soupe
Jus de citron 4 cuillères à soupe
Tiges de citronnelle 6
Piment d’Espelette 1 cuillère à café
Botte de coriandre 1
Citron vert Zeste
Poivre

Préparation

  1. Lavez les tiges de citronnelle et retirez-en la première membrane. Coupez-les dans le sens de la longueur et émincez-les entièrement. Réservez dans un grand bol.
  2. Ajoutez-y les échalotes émincées et l’ail pressé, la sauce soja, la sauce poisson et la sauce huître. Mélangez.
  3. Ajoutez ensuite le vinaigre de riz, le miel, le jus de citron, le zeste de citron vert, le piment d’Espelette, la botte de coriandre émincée et quelques tours de poivre du moulin.
  4. Pour les amateurs de cuisine relevée, vous pouvez également intégrer à ce stade un piment épépiné et émincé.
  5. Mélangez le tout et versez ce mélange dans le fond d’un plat à four.
  6. Disposez par dessus les morceaux de poulet. Filmez le tout et réservez au réfrigérateur 2 à 3 heures.
  7. Préchauffez le four à 220°C.
  8. Enfournez pour 45 minutes, en arrosant de sauce les morceaux de poulet toutes les 10 minutes environ.
  9. Servez avec du riz et quelques légumes chauds (mange-tout, poivrons, courgette).

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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