Potage potiron-carotte

Potage potiron-carotte

Nb de personne

4

Cuisson

3 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Carottes 500 gr
Potiron 500 gr
Un gros oignon
Un cube de bouillon de légumes
Eau 1,3 L
Un filet d’huile d’olive
Crème liquide 8 cs
Sel et poivre

La soupe qui va plaire à toute la famille! Réconfortante à souhait et avec une couleur délicieuse…

Préparation:

  1. Lavez le potiron et les carottes. Pelez le potiron et les carottes. Si vos légumes sont bio, coupez-les et gardez la peau.
  2. Pelez l’oignon et tranchez-le grossièrement.
  3. Versez le filet d’huile d’olive et faites chauffer. Ajoutez l’oignon grossièrement tranché et remuez quelques instants. Ajoutez les dés de potiron et de carottes et ajoutez l’eau et le bouillon.
  4. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites cuire une vingtaine de minutes. Mixez ensuite longuement, soit au moins 3-4 minutes pour obtenir une consistance bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Versez dans des bols et terminez en versant 2 cs de crème par personne.

Bon appétit!

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply