Potage poireaux et pommes de terre aux lardons et croûtons

Potage poireaux et pommes de terre aux lardons et croûtons

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pommes de terre 1 kg
Blancs de poireau 4
Bouillon de légumes 1 cube
Bouillon de poule 1 cube
Oignons 2
Filet d'huile d'olive 1
Eau 2L
Quelques croûtons
Lardons allumettes fumés 150 gr
Sel et poivre

Un grand classique…mais toujours tellement bon!

Préparation:

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Coupez les poireaux en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y les rondelles d’oignons. Remuez pendant environ 4-5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et les rondelles de poireaux. Ajoutez ensuite l’eau et les cubes de bouillon. Salez et poivrez.
  3. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans une petite poêle anti-adhésive. Quand ils sont cuits, faites-les reposer quelques minutes sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.
  5. Après les 20 minutes de cuisson, mixez longuement les légumes cuits dans le bouillon.
  6. Servez et complétez le potage avec les lardons et les croûtons.

Bon appétit! 🙂

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