Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Pommes de terre | 1 kg | |
Blancs de poireau | 4 | |
Bouillon de légumes | 1 cube | |
Bouillon de poule | 1 cube | |
Oignons | 2 | |
Filet d'huile d'olive | 1 | |
Eau | 2L | |
Quelques croûtons | ||
Lardons allumettes fumés | 150 gr | |
Sel et poivre |
Un grand classique…mais toujours tellement bon!
Préparation:
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Coupez les poireaux en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y les rondelles d’oignons. Remuez pendant environ 4-5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et les rondelles de poireaux. Ajoutez ensuite l’eau et les cubes de bouillon. Salez et poivrez.
- Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes environ.
- Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans une petite poêle anti-adhésive. Quand ils sont cuits, faites-les reposer quelques minutes sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.
- Après les 20 minutes de cuisson, mixez longuement les légumes cuits dans le bouillon.
- Servez et complétez le potage avec les lardons et les croûtons.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments