Potage poireaux et pommes de terre aux lardons et croûtons

Potage poireaux et pommes de terre aux lardons et croûtons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pommes de terre 1 kg
Blancs de poireau 4
Bouillon de légumes 1 cube
Bouillon de poule 1 cube
Oignons 2
Filet d'huile d'olive 1
Eau 2L
Quelques croûtons
Lardons allumettes fumés 150 gr
Sel et poivre

Un grand classique…mais toujours tellement bon!

Préparation:

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Coupez les poireaux en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y les rondelles d’oignons. Remuez pendant environ 4-5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et les rondelles de poireaux. Ajoutez ensuite l’eau et les cubes de bouillon. Salez et poivrez.
  3. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans une petite poêle anti-adhésive. Quand ils sont cuits, faites-les reposer quelques minutes sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.
  5. Après les 20 minutes de cuisson, mixez longuement les légumes cuits dans le bouillon.
  6. Servez et complétez le potage avec les lardons et les croûtons.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply