Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Topinambours | 500 gr | |
Oignons | 2 | |
Pommes de terre de taille moyenne | 2 | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Eau | 1,5L | |
Bouillon de légumes | 2 cubes | |
Marrons précuits sous-vide | 1 dizaine | |
Un peu de cheddar en bloc | ||
Sel et poivre |
Il n’y a pas que des désavantages à être en hiver…Les bonnes soupes qui réchauffent sont au programme!
Préparation:
- Epluchez les topinambours et les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
- Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
- Dans une casserole, faites chauffer le filet d’huile d’olive, ajoutez les oignons et remuez quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de topinambours et les dés de pommes de terre et mélangez le tout.
- Ajoutez l’eau que vous aurez au préalablement fait bouillir. Ajoutez les cubes de bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Après le temps de cuisson, mixez le tout pour éliminer tous les morceaux.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y rissoler sans matière grasse les marrons coupés en petits dés. Remuez et faites rissoler environ 4-5 minutes tout en remuant.
- Coupez les morceaux de cheddar en petits bâtons.
- Servez le potage dans les bols et juste avant de servir répartissez un petit peu de marrons rissolés et de cheddar.
- Le topinambour se marie à merveille avec le marron…et les fils de cheddar!
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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