Potage de topinambours au cheddar et marrons

Potage de topinambours au cheddar et marrons

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Topinambours 500 gr
Oignons 2
Pommes de terre de taille moyenne 2
Huile d'olive 1 filet
Eau 1,5L
Bouillon de légumes 2 cubes
Marrons précuits sous-vide 1 dizaine
Un peu de cheddar en bloc
Sel et poivre

Il n’y a pas que des désavantages à être en hiver…Les bonnes soupes qui réchauffent sont au programme!

Préparation:

  1. Epluchez les topinambours et les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
  2. Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le filet d’huile d’olive, ajoutez les oignons et remuez quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de topinambours et les dés de pommes de terre et mélangez le tout.
  4. Ajoutez l’eau que vous aurez au préalablement fait bouillir. Ajoutez les cubes de bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Après le temps de cuisson, mixez le tout pour éliminer tous les morceaux.
  6. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y rissoler sans matière grasse les marrons coupés en petits dés. Remuez et faites rissoler environ 4-5 minutes tout en remuant.
  7. Coupez les morceaux de cheddar en petits bâtons.
  8. Servez le potage dans les bols et juste avant de servir répartissez un petit peu de marrons rissolés et de cheddar.
  9. Le topinambour se marie à merveille avec le marron…et les fils de cheddar!

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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