Potage de topinambours au cheddar et marrons

Potage de topinambours au cheddar et marrons

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Topinambours 500 gr
Oignons 2
Pommes de terre de taille moyenne 2
Huile d'olive 1 filet
Eau 1,5L
Bouillon de légumes 2 cubes
Marrons précuits sous-vide 1 dizaine
Un peu de cheddar en bloc
Sel et poivre

Il n’y a pas que des désavantages à être en hiver…Les bonnes soupes qui réchauffent sont au programme!

Préparation:

  1. Epluchez les topinambours et les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
  2. Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le filet d’huile d’olive, ajoutez les oignons et remuez quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de topinambours et les dés de pommes de terre et mélangez le tout.
  4. Ajoutez l’eau que vous aurez au préalablement fait bouillir. Ajoutez les cubes de bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Après le temps de cuisson, mixez le tout pour éliminer tous les morceaux.
  6. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y rissoler sans matière grasse les marrons coupés en petits dés. Remuez et faites rissoler environ 4-5 minutes tout en remuant.
  7. Coupez les morceaux de cheddar en petits bâtons.
  8. Servez le potage dans les bols et juste avant de servir répartissez un petit peu de marrons rissolés et de cheddar.
  9. Le topinambour se marie à merveille avec le marron…et les fils de cheddar!

Bon appétit! 🙂

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