Potage au potiron, mascarpone et coriandre

Potage au potiron, mascarpone et coriandre

Nb de personne

4

Cuisson

26 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Chair de potiron 900 gr
Gros oignons 2
Grosse pomme de terre 1
Mascarpone 4 cs
Coriandre 1/2 bouquet
Bouillon de légumes 2 cubes
Eau 1,5 L
Sel et poivre

Un potage de potiron n’est pas l’autre, on peut les décliner à l’infini!

Préparation:

  1. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez la pomme de terre.
  2. Faites chauffer le filet d’huile d’olive et faites-y blondir les oignons émincés. Ajoutez ensuite les dés de chair de potiron et les dés de pommes de terre. Remuez et laissez cuire pendant 5-6 minutes.
  3. Ajoutez ensuite l’eau et les cubes de bouillon. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 20 minutes environ.
  4. Mixez le tout. Salez et poivrez. Goûtez pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
  5. Servez dans des bols ou des assiettes et juste avant de servir, ajoutez une cuillère à soupe de mascapone par personne et un peu de coriandre finement ciselée.

Bon appétit! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply