Potage au chou fleur, Bleu d’Auvergne et ciboulette

Potage au chou fleur, Bleu d’Auvergne et ciboulette

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Petit chou fleur 1
Oignons 2
Petites pommes de terre 2
Huile d’olive 1 filet
Bouillon de légume 1,5 L
Bleu d’Auvergne 100 gr
Quelques brins de ciboulette fraîche

Eh oui, qu’on le veuille ou non, l’automne est bien là…Mais quel plaisir de se réchauffer avec un bon potage!

Préparation:

  1. Nettoyez le chou fleur. Retirez les feuilles et découpez l’intérieur du chou fleur.
  2. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Emincez la ciboulette.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons. Quand les oignons sont transparents, ajoutez-y les dés de pommes de terre et les morceaux de chou-fleur. Remuez et laissez cuire pendant 5 bonnes minutes. Remuez régulièrement.
  4. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire à nouveau une vingtaine de minutes.
  5. Mixez le tout longuement pour donner un bel aspect velouté au potage. Servez.
  6. Découpez les petits morceaux de fromage et répartissez-les ainsi que la ciboulette.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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