Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
5 minIngrédients pour 4 personnes:
Petit chou fleur | 1 | |
Oignons | 2 | |
Petites pommes de terre | 2 | |
Huile d’olive | 1 filet | |
Bouillon de légume | 1,5 L | |
Bleu d’Auvergne | 100 gr | |
Quelques brins de ciboulette fraîche |
Eh oui, qu’on le veuille ou non, l’automne est bien là…Mais quel plaisir de se réchauffer avec un bon potage!
Préparation:
- Nettoyez le chou fleur. Retirez les feuilles et découpez l’intérieur du chou fleur.
- Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Emincez la ciboulette.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons. Quand les oignons sont transparents, ajoutez-y les dés de pommes de terre et les morceaux de chou-fleur. Remuez et laissez cuire pendant 5 bonnes minutes. Remuez régulièrement.
- Ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire à nouveau une vingtaine de minutes.
- Mixez le tout longuement pour donner un bel aspect velouté au potage. Servez.
- Découpez les petits morceaux de fromage et répartissez-les ainsi que la ciboulette.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments