Pot-au-feu de poulet express

Pot-au-feu de poulet express

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 600 gr
Carottes 4
Navets 4
Haricots verts 150 gr
Poireau 2 blancs
Bouillon de volaille 1 cube
Bouillon de légumes 1 cube
Pommes de terre 6 belles
Oignon 1
Huile d'olive 1 filet
Eau 1,5 L
Persil frais 1/2 botte
Sel et poivre

Vite fait bien fait mais hyper gouteux! 🙂

Préparation:

  1. Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Salez-les et poivrez-les.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les morceaux de poulet environ 5 bonnes minutes en remuant.
  3. Faites chauffer l’eau. Quand elle est à ébullition, ajoutez les deux cubes de bouillon et mélangez pour qu’ils soient tout à fait fondus et que le bouillon soit prêt. Ajoutez ce bouillon dans la casserole avec le poulet et faites cuire 10 minutes. Poivrez généreusement.
  4. Sortez les morceaux de poulet de la casserole et réservez-les sur une assiette.
  5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ou en forme de frites. Pelez les navets et coupez-les en gros cubes. Faites de même avec les pommes de terre et l’oignon. Lavez les blancs de poireaux et tranchez-les en rondelles régulières. Lavez et équeutez les haricots verts.
  6. Lavez et émincez le persil frais.
  7. Ajoutez tous les légumes dans le bouillon ainsi que le persil frais émincé. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Goûtez le bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.
  8. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet pendant 5 bonnes minutes.

Servez bien chaud! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply