Pot-au-feu de poulet express

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 600 gr
Carottes 4
Navets 4
Haricots verts 150 gr
Poireau 2 blancs
Bouillon de volaille 1 cube
Bouillon de légumes 1 cube
Pommes de terre 6 belles
Oignon 1
Huile d'olive 1 filet
Eau 1,5 L
Persil frais 1/2 botte
Sel et poivre

Vite fait bien fait mais hyper gouteux! 🙂

Préparation:

  1. Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Salez-les et poivrez-les.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les morceaux de poulet environ 5 bonnes minutes en remuant.
  3. Faites chauffer l’eau. Quand elle est à ébullition, ajoutez les deux cubes de bouillon et mélangez pour qu’ils soient tout à fait fondus et que le bouillon soit prêt. Ajoutez ce bouillon dans la casserole avec le poulet et faites cuire 10 minutes. Poivrez généreusement.
  4. Sortez les morceaux de poulet de la casserole et réservez-les sur une assiette.
  5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ou en forme de frites. Pelez les navets et coupez-les en gros cubes. Faites de même avec les pommes de terre et l’oignon. Lavez les blancs de poireaux et tranchez-les en rondelles régulières. Lavez et équeutez les haricots verts.
  6. Lavez et émincez le persil frais.
  7. Ajoutez tous les légumes dans le bouillon ainsi que le persil frais émincé. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Goûtez le bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.
  8. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet pendant 5 bonnes minutes.

Servez bien chaud! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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23,56 €
500 recettes de grand-mère
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