Pot-au-feu de poulet express

Pot-au-feu de poulet express

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 600 gr
Carottes 4
Navets 4
Haricots verts 150 gr
Poireau 2 blancs
Bouillon de volaille 1 cube
Bouillon de légumes 1 cube
Pommes de terre 6 belles
Oignon 1
Huile d'olive 1 filet
Eau 1,5 L
Persil frais 1/2 botte
Sel et poivre

Vite fait bien fait mais hyper gouteux! 🙂

Préparation:

  1. Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Salez-les et poivrez-les.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les morceaux de poulet environ 5 bonnes minutes en remuant.
  3. Faites chauffer l’eau. Quand elle est à ébullition, ajoutez les deux cubes de bouillon et mélangez pour qu’ils soient tout à fait fondus et que le bouillon soit prêt. Ajoutez ce bouillon dans la casserole avec le poulet et faites cuire 10 minutes. Poivrez généreusement.
  4. Sortez les morceaux de poulet de la casserole et réservez-les sur une assiette.
  5. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ou en forme de frites. Pelez les navets et coupez-les en gros cubes. Faites de même avec les pommes de terre et l’oignon. Lavez les blancs de poireaux et tranchez-les en rondelles régulières. Lavez et équeutez les haricots verts.
  6. Lavez et émincez le persil frais.
  7. Ajoutez tous les légumes dans le bouillon ainsi que le persil frais émincé. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Goûtez le bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.
  8. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet pendant 5 bonnes minutes.

Servez bien chaud! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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