Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Blancs de poulet | 600 gr | |
Carottes | 4 | |
Navets | 4 | |
Haricots verts | 150 gr | |
Poireau | 2 blancs | |
Bouillon de volaille | 1 cube | |
Bouillon de légumes | 1 cube | |
Pommes de terre | 6 belles | |
Oignon | 1 | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Eau | 1,5 L | |
Persil frais | 1/2 botte | |
Sel et poivre |
Vite fait bien fait mais hyper gouteux! 🙂
Préparation:
- Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Salez-les et poivrez-les.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les morceaux de poulet environ 5 bonnes minutes en remuant.
- Faites chauffer l’eau. Quand elle est à ébullition, ajoutez les deux cubes de bouillon et mélangez pour qu’ils soient tout à fait fondus et que le bouillon soit prêt. Ajoutez ce bouillon dans la casserole avec le poulet et faites cuire 10 minutes. Poivrez généreusement.
- Sortez les morceaux de poulet de la casserole et réservez-les sur une assiette.
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ou en forme de frites. Pelez les navets et coupez-les en gros cubes. Faites de même avec les pommes de terre et l’oignon. Lavez les blancs de poireaux et tranchez-les en rondelles régulières. Lavez et équeutez les haricots verts.
- Lavez et émincez le persil frais.
- Ajoutez tous les légumes dans le bouillon ainsi que le persil frais émincé. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Goûtez le bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.
- Ajoutez ensuite les morceaux de poulet pendant 5 bonnes minutes.
Servez bien chaud! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments