Pommes de terre rissolées et lardons de chorizo

Pommes de terre rissolées et lardons de chorizo

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

3 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Courgette 1
Belles pommes de terre 4
Chèvre tartinable 4 cs
Raisins verts 12
Chorizo 20 tranches
Pâte d'ail 2 cc
Thym frais 4 brins
Miel liquide 3 cs
Noix de beurre 1
Sel et poivre

J’avais lancé sur la page Facebook de ‘La Cuisine de Françoise’ une invitation à me donner 5 ingrédients pour que je tente de réaliser une recette. Valérie m’a donné les ingrédients suivants: pommes de terre, chèvre, miel, lardons, raisins et courgette (eh oui, elle en a donné 6 au lieu de 5!) 🙂

Voici ce que j’en ai fait…

Préparation:

  1. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches et ensuite en petits dés. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et ajoutez l’ail. Ajoutez les dés de pommes de terre et le thym, un peu de sel et de poivre et faites cuire à feu moyen tout en remuant. Ajoutez le miel après quelques minutes. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient bien dorés.
  2. Formez de fines tranches (environ 2mm d’épaisseur) de courgette grâce à une mandoline et faites-les cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez sur du papier absorbant et réservez.
  3. Coupez les tranches de chorizo de telle sorte à former des petits lardons. Ajoutez-les aux dés de pommes de terre.
  4. Epépinez les raisins et recomposez-les en ajoutant du fromage de chèvre au milieu. Placez-les sur une pique à brochette avec une tranche de chorizo entre chaque.
  5. Tapissez un emporte-pièce de deux des tranches de courgettes et ajoutez les dés de pommes de terre au chorizo au centre. Placez la brochette également sur l’assiette.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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