POMMES DE TERRE AU FOUR EN FINES LAMELLES

POMMES DE TERRE AU FOUR EN FINES LAMELLES

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Pommes de terre 4
Paprika en poudre 4 pincées
Gros sel 4 pincées
Beurre 80 gr
Huile de tournesol 6 cs
Poivre du moulin

Pour varier les plaisirs, voici une autre version de la pomme de terre au four classique: plus goûteuse et plus originale! 

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. Epluchez les pommes de terre et tranchez-les sur toute la longueur: de fines lamelles régulières sans aller jusqu’à trancher entièrement la pomme de terre dans son épaisseur.
  3. Placez ensuite toutes les pommes de terre dans un plat à four.
  4. Faites fondre le beurre dans un bol et mélangez-y l’huile. Répartissez une cuillère de ce mélange sur chacune des pommes de terre. Salez, poivrez et saupoudrez le paprika.
  5. Enfournez pour une heure de cuisson et réjoutez un peu du mélange beurre-huile régulièrement au cours de la cuisson.
  6. Servez par exemple en accompagnement de vos BBQ mais également de tout autre type de plat…

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply