POMMES DE TERRE AU FOUR EN FINES LAMELLES

POMMES DE TERRE AU FOUR EN FINES LAMELLES

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Pommes de terre 4
Paprika en poudre 4 pincées
Gros sel 4 pincées
Beurre 80 gr
Huile de tournesol 6 cs
Poivre du moulin

Pour varier les plaisirs, voici une autre version de la pomme de terre au four classique: plus goûteuse et plus originale! 

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. Epluchez les pommes de terre et tranchez-les sur toute la longueur: de fines lamelles régulières sans aller jusqu’à trancher entièrement la pomme de terre dans son épaisseur.
  3. Placez ensuite toutes les pommes de terre dans un plat à four.
  4. Faites fondre le beurre dans un bol et mélangez-y l’huile. Répartissez une cuillère de ce mélange sur chacune des pommes de terre. Salez, poivrez et saupoudrez le paprika.
  5. Enfournez pour une heure de cuisson et réjoutez un peu du mélange beurre-huile régulièrement au cours de la cuisson.
  6. Servez par exemple en accompagnement de vos BBQ mais également de tout autre type de plat…

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply