Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
1Cuisson
25 minIngrédients pour 1 bocal:
Poivrons rouges | 4 gros | |
Ail | 4 gousses | |
Grains de poivre | 1 cs | |
Quelques feuilles de basilic frais | ||
Huile d'olive |
A toujours avoir de stock pour les antipastis, pour mettre sur un pizza ou dans une salade…
Préparation:
- Préchauffez le four à 220°C.
- Lavez les poivrons et séchez-les. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Enfournez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé.
- Laissez cuire environ 25 minutes et retournez-les. Prolongez ensuite la cuisson encore une bonne vingtaine de minutes. Laissez ensuite tiédir les poivrons, pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en lanières plus ou moins épaisses en fonction de vos préférences.
- Assurez-vous que votre bocal est bien propre: ébouillantez-le et séchez-le consciencieusement.
- Commencez ensuite à remplir le bocal avec les lanières de poivrons. Intercalez les grains de poivre, les demi gousses d’ail ainsi que les feuilles de basilic frais.
- Versez de l’huile d’olive jusqu’à immerger toutes les lanières de poivrons.
- Refermez et le tour est joué!
A garder selon moi environ 2-3 mois et puis à refaire!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments