Poivrons grillés en bocal

Poivrons grillés en bocal

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 1 bocal:

Poivrons rouges 4 gros
Ail 4 gousses
Grains de poivre 1 cs
Quelques feuilles de basilic frais
Huile d'olive

A toujours avoir de stock pour les antipastis, pour mettre sur un pizza ou dans une salade…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Lavez les poivrons et séchez-les. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Enfournez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé.
  4. Laissez cuire environ 25 minutes et retournez-les. Prolongez ensuite la cuisson encore une bonne vingtaine de minutes. Laissez ensuite tiédir les poivrons, pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en lanières plus ou moins épaisses en fonction de vos préférences.
  5. Assurez-vous que votre bocal est bien propre: ébouillantez-le et séchez-le consciencieusement.
  6. Commencez ensuite à remplir le bocal avec les lanières de poivrons. Intercalez les grains de poivre, les demi gousses d’ail ainsi que les feuilles de basilic frais.
  7. Versez de l’huile d’olive jusqu’à immerger toutes les lanières de poivrons.
  8. Refermez et le tour est joué!

A garder selon moi environ 2-3 mois et puis à refaire!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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24,95 €
19,90 €
10,50 €
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