Poires nashi au four, touche de pain d’épice, gingembre et citron vert

Poires nashi au four, touche de pain d’épice, gingembre et citron vert

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poires nashi 4
Pain d'épice 8 tranches
Sucre fin 1 cs
Gingembre frais 3 cm
Le jus d'un citron vert

Voilà un fruit que j’ai découvert il y a peu et pour lequel j’ai eu un réel coup de foudre…Tant cru que cuit!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez le dessus des poires et évidez-les en gardant uniquement la chair. Débarassez-vous des pépins et des trognons.
  3. Placez la chair des poires dans un hachoir, ajoutez-y le gingembre râpé, le sucre et les tranches de pain d’épices grossièrement émiettées. Hachez le tout grossièrement, en gardant des morceaux. Le but n’est pas d’avoir une purée mais bien un mélange avec morceaux.
  4. Coupez un petit peu le dessous des poires si elles ne sont pas stables quand vous les déposez dans le plat à gratin. Remplissez-les du mélange que vous venez de réaliser.
  5. Placez le tout au four pour 15 minutes. Placez alors le couvercle sur les poires et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez tiède…Un vrai délice!

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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