Poires cuites enrobées de pâte feuilletée

Poires cuites enrobées de pâte feuilletée

Nb de personne

6

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Poires 6
Vin blanc sec 200 ml
Eau 200 ml
Oeuf 1 jaune
Citron 1
Clous de girofle 4
Canelle 2 pincée
Pâte feuilletée 1 rouleau
Un peu de sucre glace pour la déco

Préparation:

  1. Epluchez les poires en laissant la queue et cuisez-les 10 minutes à couvert dans une casserole avec le vin, l’eau, la cannelle, les clous de girofle et le zeste du citron entier.
  2. Egouttez et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur environ une heure.
  3. Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en lamelles de 2 cm de large.
  4. Entourez les poires des lanières de pâte feuilletée.
  5. Battez le jaune d’oeuf avec un tout petit peu d’eau et étalez au pinceau ce mélange sur la pâte feuilletée des poires.
  6. Faites cuire 15 minutes dans un four au préalablement chauffé à 200 °C.
  7. Servez tiède ou froid avec un peu de sucre glace par dessus et avec une boule de glace vanille.

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