Poires cuites enrobées de pâte feuilletée

Poires cuites enrobées de pâte feuilletée

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Poires 6
Vin blanc sec 200 ml
Eau 200 ml
Oeuf 1 jaune
Citron 1
Clous de girofle 4
Canelle 2 pincée
Pâte feuilletée 1 rouleau
Un peu de sucre glace pour la déco

Préparation:

  1. Epluchez les poires en laissant la queue et cuisez-les 10 minutes à couvert dans une casserole avec le vin, l’eau, la cannelle, les clous de girofle et le zeste du citron entier.
  2. Egouttez et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur environ une heure.
  3. Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en lamelles de 2 cm de large.
  4. Entourez les poires des lanières de pâte feuilletée.
  5. Battez le jaune d’oeuf avec un tout petit peu d’eau et étalez au pinceau ce mélange sur la pâte feuilletée des poires.
  6. Faites cuire 15 minutes dans un four au préalablement chauffé à 200 °C.
  7. Servez tiède ou froid avec un peu de sucre glace par dessus et avec une boule de glace vanille.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply