Plaquettes de chocolat aux fruits secs

Plaquettes de chocolat aux fruits secs

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

15 min

Ingrédients pour 6 petites plaquettes d'environ 5cm X 10cm:

Chocolat noir ou au lait 300 gr
Pistaches décortiquées 30 gr
Noix de macadamia 30 gr
Rondelles de bananes séchées 30 gr
Airelles demi séchées 30 gr

Pure gourmandise..

Préparation:

Cassez les barres de chocolat en petits morceaux et faites-les fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes.

Mélangez le tout pour que le chocolat fondu soit bien homogène et qu’il n’y ait plus de petits morceaux.

Versez dans des moules en silicone. Laissez tiédir le temps de préparer les fruits secs à intégrer aux plaquettes.

Tranchez grossièrement les pistaches, les noix de macadamia, et les rondelles de bananes.

Répartissez les fruits secs ainsi tranchés et les airelles sur le chocolat dans les moules.

Faites prendre le mélange au réfrigérateur pendant une bonne heure et les plaquettes sont prêtes!

Bonne gourmandise! 🙂

Il va de soit que vous pouvez intégrer les fruits secs de votre choix: noisettes, noix, noix de pécan, noix de cajou, pignons, … A vous de choisir!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply