Pizza torsadée à la tapenade d’olives vertes, tomates demi séchées, olives noires et mozzarella

Pizza torsadée à la tapenade d’olives vertes, tomates demi séchées, olives noires et mozzarella

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Cuisson

14 min

Pour la pâte:

Levure de boulangerie 10 g
Sucre 1 c
Eau tiède 250 ml
Farine blanche 450 gr
Sel 2 pincées
Huile d'olive 4 cs

Pour la garniture:

Tapenade d'olives vertes 5 cs
Olives noires 7
Quelques tomates demi séchées à l'huile
Quelques feuilles de basilic frais
UN petit peu d'huile piquante (en option)
Poivre du moulin

Pour une version un peu moins classique de la pizza…

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte homogène. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine; si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau.
  2. Etalez-la sur le plan de travail pour obtenir une pâte la plus file possible. Découpez des languettes de pâte d’environ 1,5cm de large. Roulez les languettes de pâte en forme de spirale tout en les roulant également sur elles même également.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Répartissez la tapenade sur la pizza à l’aide d’un pinceau pour bien la répartir.
  5. Répartissez également les demi tomates cerise, les olives noires en rondelles et quelques tours de moulin à poivre.
  6. Enfournez pour 9 minutes en chaleur normale et 5 minutes en chaleur tournante.
  7. Terminez par les feuilles de basilic juste avant de servir.
  8. Servez immédiatement à la sortie du four et versez éventuellement un peu d’huile piquante.

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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