Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
1Cuisson
14 minPour la pâte:
Levure de boulangerie | 10 g | |
Sucre | 1 c | |
Eau tiède | 250 ml | |
Farine blanche | 450 gr | |
Sel | 2 pincées | |
Huile d'olive | 4 cs |
Pour la garniture:
Tapenade d'olives vertes | 5 cs | |
Olives noires | 7 | |
Quelques tomates demi séchées à l'huile | ||
Quelques feuilles de basilic frais | ||
UN petit peu d'huile piquante (en option) | ||
Poivre du moulin |
Pour une version un peu moins classique de la pizza…
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte homogène. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine; si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau.
- Etalez-la sur le plan de travail pour obtenir une pâte la plus file possible. Découpez des languettes de pâte d’environ 1,5cm de large. Roulez les languettes de pâte en forme de spirale tout en les roulant également sur elles même également.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Répartissez la tapenade sur la pizza à l’aide d’un pinceau pour bien la répartir.
- Répartissez également les demi tomates cerise, les olives noires en rondelles et quelques tours de moulin à poivre.
- Enfournez pour 9 minutes en chaleur normale et 5 minutes en chaleur tournante.
- Terminez par les feuilles de basilic juste avant de servir.
- Servez immédiatement à la sortie du four et versez éventuellement un peu d’huile piquante.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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