Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
2Cuisson
34 minIngrédients pour 2 petites pizzas ou 1 grande:
Farine blanche | 225 gr | |
Oignon rouge | 1 | |
Poivron jaune | 1 | |
Courgette | 1 | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Gruyère râpé | 50 gr | |
Sauce tomate fraîche | 6 cs | |
Sel et poivre |
Petite variante pour la cuisson des pizzas…Le résultat est une pizza végétarienne croustillante à souhait.
Préparation:
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez le poivron en morceaux, la courgette en rondelles épaisses, l’oignon en quartiers. Placez ces légumes sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’une cs d’huile d’olive. Faites rôtir pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Réservez.
- Préchauffez le gril du four à température moyenne. Salez et poivrez la farine, mélangez-la à 2 cs d’huile d’olive et 4-5 cs d’eau jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien souple.
- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
- Transférez le disque de pâte dans une poêle anti-adhésive allant au four et faites-la cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ, jusquà ce que le dessous commence à dorer. Retournez-la et faites encore cuire 5 minutes sur cette face-là.
- Etalez la sauce tomate sur le disque de pâte et répartissez les légumes par dessus. Parsemez de gruyère râpé.
- Terminez en faisant griller la pizza au four 3-4 minutes pour faire fondre le gruyère et servez immédiatement
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments