Pizza poêlée aux légumes d’été grillés

Pizza poêlée aux légumes d’été grillés

Nb de personne

2

Cuisson

34 min

Ingrédients pour 2 petites pizzas ou 1 grande:

Farine blanche 225 gr
Oignon rouge 1
Poivron jaune 1
Courgette 1
Huile d'olive 3 cs
Gruyère râpé 50 gr
Sauce tomate fraîche 6 cs
Sel et poivre

Petite variante pour la cuisson des pizzas…Le résultat est une pizza végétarienne croustillante à souhait.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Coupez le poivron en morceaux, la courgette en rondelles épaisses, l’oignon en quartiers. Placez ces légumes sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’une cs d’huile d’olive. Faites rôtir pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Réservez.
  3. Préchauffez le gril du four à température moyenne. Salez et poivrez la farine, mélangez-la à 2 cs d’huile d’olive et 4-5 cs d’eau jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien souple.
  4. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
  5. Transférez le disque de pâte dans une poêle anti-adhésive allant au four et faites-la cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ, jusquà ce que le dessous commence à dorer. Retournez-la et faites encore cuire 5 minutes sur cette face-là.
  6. Etalez la sauce tomate sur le disque de pâte et répartissez les légumes par dessus. Parsemez de gruyère râpé.
  7. Terminez en faisant griller la pizza au four 3-4 minutes pour faire fondre le gruyère et servez immédiatement

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply