Pizza à la crème, oignons rouges, saumon fumé et pousses d’épinard

Pizza à la crème, oignons rouges, saumon fumé et pousses d’épinard

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

9 min

Pour la pâte à pizza:

Levure de boulangerie 15 gr
Sucre 1/2
Eau tiède 125 ml
Farine blanche 225 gr
Pincée de sel 1
Huile d’olive 2 cs

Pour la garniture:

Crème épaisse 150 ml
Oignon rouge 1
Mozzarella râpée 1 poignée
Grandes tranches de saumon fumé 2
Pousses d’épinards 1 poignée
Quelques herbes fraîches (basilic, menthe, ciboulette, aneth,…)
Sel et poivre

D’une simplicité déconcertante et d’une efficacité à toute épreuve!

Voici une pizza que j’ai servie à l’apéro et qui a eu un succès fou. A déposer au milieu de la table avec la roulette juste à côté, les convives se servent un peu ou beaucoup en fonction de leur appétit :-)

Préparation:

  1. Mélangez la levure et le sucre dans un petit bol; ajoutez l’eau. Laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre. Ajoutez l’huile et la levure; pétrissez à la main jusqu’à obtention d’un pâte ferme.
  3. Posez la pâte sur une surface farinée; pétrissez-la environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Mettez la pâte dans un bol moyen légèrement huilé.
    Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrissez-la à nouveau pour former une boule lisse et étalez-la pour obtenir un cercle de pâte d’environ 35 cm de diamètre.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Mélangez la crème épaisse avec les herbes fraîches finement émincées, du sel et du poivre. Badigeonnez le dessus de la surface de la pâte à pizza avec ce mélange de crème.
  6. Pelez et émincez l’oignon rouge en fines lamelles et disposez-les par dessus la couche de crème. Saupoudrez de mozzarelle râpée. Poivrez généreusement et salez un tout petit peu.
  7. Enfournez pour 8-9 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  8. Ajoutez ensuite le saumon fumé, les pousses d’épinard et un peu d’herbes fraîches s’il vous en reste.

A servir immédiatement.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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