Pizza à la crème, oignons rouges, saumon fumé et pousses d’épinard

Pizza à la crème, oignons rouges, saumon fumé et pousses d’épinard

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

9 min

Pour la pâte à pizza:

Levure de boulangerie 15 gr
Sucre 1/2
Eau tiède 125 ml
Farine blanche 225 gr
Pincée de sel 1
Huile d’olive 2 cs

Pour la garniture:

Crème épaisse 150 ml
Oignon rouge 1
Mozzarella râpée 1 poignée
Grandes tranches de saumon fumé 2
Pousses d’épinards 1 poignée
Quelques herbes fraîches (basilic, menthe, ciboulette, aneth,…)
Sel et poivre

D’une simplicité déconcertante et d’une efficacité à toute épreuve!

Voici une pizza que j’ai servie à l’apéro et qui a eu un succès fou. A déposer au milieu de la table avec la roulette juste à côté, les convives se servent un peu ou beaucoup en fonction de leur appétit :-)

Préparation:

  1. Mélangez la levure et le sucre dans un petit bol; ajoutez l’eau. Laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre. Ajoutez l’huile et la levure; pétrissez à la main jusqu’à obtention d’un pâte ferme.
  3. Posez la pâte sur une surface farinée; pétrissez-la environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Mettez la pâte dans un bol moyen légèrement huilé.
    Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrissez-la à nouveau pour former une boule lisse et étalez-la pour obtenir un cercle de pâte d’environ 35 cm de diamètre.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Mélangez la crème épaisse avec les herbes fraîches finement émincées, du sel et du poivre. Badigeonnez le dessus de la surface de la pâte à pizza avec ce mélange de crème.
  6. Pelez et émincez l’oignon rouge en fines lamelles et disposez-les par dessus la couche de crème. Saupoudrez de mozzarelle râpée. Poivrez généreusement et salez un tout petit peu.
  7. Enfournez pour 8-9 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  8. Ajoutez ensuite le saumon fumé, les pousses d’épinard et un peu d’herbes fraîches s’il vous en reste.

A servir immédiatement.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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